2024-04-19 10:53:13 ТОП Ульяновска - Публикации - Интервью с известными людьми Ульяновска - «Игру престолов» в России предлагают запретить


Новости России

«Игру престолов» в России предлагают запретить

#ultop #новости России #сериалы #цензура

  • 15 июня 2015
  • 10:46
  • 0


Депутат заксобрания Санкт-Петербурга предлагает разработать Концепцию по защите российского информационного пространства. Так, например, он просит запретить сериал «Игра престолов», пишут «Известия».

Он направил обращение в Министерство культуры РФ с предложением разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства». Предполагается, что произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, получат знак качества, а «вредные» произведения — нет. Это будет ориентиром для потребителей.

По мнению депутата, очевидно, что одно из самых вредных произведений, которое точно не получит знака качества, — культовый сериал «Игра престолов». Идею поддержали в РПЦ и высмеяли в творческой среде. По словам депутата, «должна быть сформирована национальная медийная идеология: что мы пропускаем, что мы не пропускаем, какую степень государственной безопасности мы хотим обеспечить».

— Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей, — сказал Виталий Милонов.

Кстати, сам депутат при этом признался, что не смотрел ни одной серии этого сериала.

«Игра престолов» — американский сериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь льда и огня» Джоржа Мартина. В России его демонстрирует в том числе телеканал РЕН ТВ — он показал уже три сезона и сейчас готовит к эфиру четвертый. Пятый сезон можно легально за плату посмотреть на портале Amediateka, нелегально — на других интернет-площадках. Критики в целом высоко оценили качество сериала, но при этом отметили, что в нем переизбыток сцен с насилием и эротикой.

Милонов призывает министерства совместно разработать работоспособную концепцию, с помощью которой можно будет любому произведению и продукту «давать адекватную оценку».

В пресс-службе Министерства культуры РФ не смогли предоставить оперативный комментарий насчет возможности разработки концепции.

Фото: trkterra.ru

Катерина Ансимова



Свежие новости