2024-02-24 09:48:27 ТОП Ульяновска - Публикации - Статьи про Ульяновск - Валентина Карганян: профессия - это совокупность воспоминаний и навыков, приобретенных от любимых людей


Статья

Валентина Карганян: профессия - это совокупность воспоминаний и навыков, приобретенных от любимых людей

#ultop #интервью

  • 09 апреля 2015
  • 9:30
  • 0


О профессии

Вспоминаю сейчас своё прошлое и, мне кажется, что я не приходила в эту профессию, а родилась с ней. В большей степени это наследство, которое мне досталось от моего папы. Именно он подарил мне первый фотоаппарат и беззаботное детство с кучей свободного времени, которое я использовала на эксперименты в фотографии. К слову, время - это не единственное, что я тогда усердно тратила. Еще была пленка. Всегда разная, но всегда в ограниченном количестве. Это и научило ловить кадр одним спуском затвора. Видеть его, еще до того, как он запечатлеется. Так что, профессия для меня сейчас, это совокупность воспоминаний и навыков, приобретенных от любимых людей в самом прекрасном возрасте. И это одна из причин того, почему я не перестану этим заниматься.

О семье

О своей семье, как и о личной жизни, я не очень люблю рассказывать. Скажу лишь, что это люди, которые всегда меня поддерживают, помогают и заботятся обо мне. За что я им бесконечно благодарна.

Об известности

А я стала известной?) Честно, никогда не замечала этого. Я думаю, такое бывает, когда делаешь то, что тебе нравится. И всегда нравилось. Даже тогда, когда никто не знал обо мне. И даже раньше, когда я не знала значение этого слова. Я просто фотографировала и, не стесняясь показывала свои работы. Делала это ради своего удовольствия, не взирая на мнения, метрики и показатели. Думаю, так легче работать и жить, в целом.

О секретах успеха

Мне кажется, я не первая, кто так ответит. Но секрет один: делать то, что тебе нравится. Хотя в моем случае, это совокупность интереса, любви и воспоминаний. Это всегда подпитывает и дает новые силы. Помогает подняться рано утром и не отключиться поздно ночью за работой. Считаю, что каждый, кто в основе своей работы имеет такое, просто обречен, как вы сказали, стать знаменитым и успешным. Ему этого не избежать.

О своей фотостудии

Открытие студии - это просто новый этап в карьере. Не рубеж и не веха. Отчасти это то место, где я смогла воплотить свои идеи в формировании интерьера, отчасти место, куда я всегда могу свободно привести клиентов, друзей и знакомых в любое время. Любой фотограф к этому приходит рано или поздно. Пришла к этому и я.

О хороших и плохих фотографах

Самое главное, на мой взгляд, это цели или причина прихода в эту профессию. Для одних, не лучших представителей, это деньги, слава или признание. И, зачастую, такие быстро сдаются, когда не достигают того, чего хотели или интерес к ним начинает угасать. Они начинают метаться, всячески стараясь показать себя, иногда им это помогает, а иногда они исчезают совсем, и начинают что-то новое. Хороший же снимает всегда. Не ради похвалы, награды или самоутверждения. Просто это часть его. Неотъемлемая. Как рука или голова. Потеряв эту часть, жить становится очень трудно или невозможно. Из хороших со временем вырастают лучшие.

Мастер-класс

Как мне кажется, фотограф должен уметь снимать всегда и везде. Нельзя какой-то момент повторить или перенести в другое место. Нужно быть готовым ко всему, если уж этим занимаетесь. Или планируете этим заняться. В ближайшее время в моих планах было проведение мастер-класса по работе с искусственным освещением.

Фотостудия «Параллели» https://vk.com/plls_ru









Свежие новости