2019-09-19 07:23:06 ТОП Ульяновска - Публикации - Книга достижений Ульяновска - «Молоко Холдинг»


Книга достижений

«Молоко Холдинг»

Органические продукты сегодня – это мировой тренд. В этом смысле Ульяновская область идет в ногу со временем. И все благодаря компании «Молоко Холдинг», которая в ближайшем будущем будет поставлять органическое молоко не только ульяновцам, но и жителям всей России.

  • 22 января 2014
  • 15:00
  • 0

Название предприятия: Общество с ограниченной ответственностью «Молоко Холдинг»

Дата создания: декабрь 2012 года

Сфера деятельности: производство экологически чистого молока

Основной результат на сегодняшний день: освоение неиспользуемых земель и развитие сельских территорий Ульяновской области с целью последующего использования их для производства экологически чистой продукции

Руководитель предприятия: Погребной Владислав Юрьевич



Органические продукты сегодня – это мировой тренд. Экологически чистый продукт без консервантов и красителей так высоко ценится благодаря своей безопасности, свежести и несомненной полезности. Однако выпуск такой продукции требует особых условий, в частности, создания биодинамических хозяйств, так называемых экопоселений, которые возрождают культуру натурального земледелия и разведения скота без применения антибиотиков, гормонов, генномодифицирующих кормов. Такая уникальная технология производства натуральных продуктов уже принята к действию в Ульяновске. В 2013 году в Чердаклинском районе развернулось строительство экопоселка по производству экологически чистой молочной продукции. Поэтому в самом ближайшем будущем жители Ульяновска, приобретая продукты в магазине, станут не только обращать свое внимание на срок годности молока или сметаны, но и выбирать молочные продукты с пометкой «organic» или «BIO», произведенные обществом с ограниченной ответственностью «Молоко Холдинг».

В октябре 2012 года губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов и Президент компании Moloko Holdings, Inc. Владислав Юрьевич Погребной подписали инвестиционное соглашение по организации в Ульяновске промышленного производства органического молока и сливочного масла. Проект стоимостью более 6 миллиардов рублей предполагает строительство современной экофермы на 5000 дойных коров и высокотехнологичного молокоперерабатывающего завода производительностью 150 тонн молочных продуктов в сутки, расположенных в Ульяновской области.

Желание организовать производство именно в Ульяновской области обусловлено, прежде всего, отсутствием конкурентов. По словам Владислава Юрьевича Погребного, в России отмечается нехватка высококачественного, органического молока, в котором отсутствуют какие-либо химические добавки, будь то пестициды, гормоны, нитраты или антибиотики. «Мы готовы внедрять передовые органические технологии, делиться опытом в части закрепления норм и стандартов органического производства, соблюдение которых позволит сохранить все полезные свойства, витамины, аминокислоты и микроэлементы и донести естественный продукт до покупателя», - говорит Президент компании Владислав Погребной.

Другое преимущество Ульяновской области – это большое количество неиспользуемой плодородной земли, которая успела «отдохнуть» от работ и, соответственно, не содержит удобрений и химических веществ. Технология земледелия, которую предлагает компания «Молоко Холдинг», исключает негативное воздействие на почву и улучшает ее за счет натуральных удобрений.

Кроме того, Ульяновск обладает развитой индустриальной базой, высоким потребительским потенциалом, а также развитой транспортной инфраструктурой, поскольку является центром федеральных и международных логистических маршрутов. Что еще более важно, система науки и образования Ульяновской области включает наличие научных исследований и разработок в сфере новых технологий и развитую систему подготовки рабочих кадров. Более того, Правительство Ульяновской области готово создать учебный центр по целевой подготовке и переподготовке кадров для экофермы на базе одного из имеющихся на территории региона государственного учебного заведения.

Таким образом, производство и переработка органического молока в Ульяновской области – это полностью интегрированная структура, включающая в себя: кормопроизводство, производство и переработка молока на собственных фермах, производство сливочного масла, реализацию готовой продукции. Интегрированная структура производства и переработки создает высокий уровень доверия, поскольку производственные стандарты прозрачны и соблюдаемы на всех этапах производства, и оперативный контроль над реализацией проекта осуществляется Губернатором – Председателем Правительства Ульяновской области в рамках работы Совета по инвестициям.

На сегодняшний день уже достигнуты определенные результаты по реализации этого уникального проекта. В частности, подготовлены земельные площади для проведения на них дальнейших работ, закуплено оборудование, созданы рабочие команды, налажен поток найма специалистов. Особое внимание руководители проекта уделяют так называемой «философии» экофермы. Она заключается в желании человека быть на земле, производить на земле, жить в определенном, размеренном, ритме, радоваться тому, что из посеянного зернышка вырастает растение. Жажда созидания чего-то постоянного, незыблемого, на века, гуманное, отношение к животным и экологии в целом, забота об окружающей природе – это и есть основа философии экофермы. Для того чтобы вдохновить жителей города на изменение своего образа жизни и убедить их заботиться о своем здоровье и здоровье близких, руководители проекта будут сами проживать на территории экопоселка, который откроет свои двери всем, кто желает жить «на земле» и созидать ради будущего своих детей.

«Ульяновская область – опять пионер. На этот раз в сфере развития партнерских отношений с американскими инвесторами агропромышленного комплекса. Для нас это честь и ответственность», – говорит Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов после подписания с американской компанией Moloko Holdings, Inc. второго по величине и значимости для региона инвестиционного соглашения.

Если все пойдет по плану, то уже к середине 2015 года ульяновцы и жители России в целом получат возможность приобретать и потреблять органическое молоко, которое по качеству будет превосходить то, что лежит сейчас на прилавках.

Следует подчеркнуть, что проект по созданию экопоселка имеет большое значение для населения всей страны, особенно для беременных женщин, молодых матерей и детей. «Коровье молоко – это основа здоровья детей, это первый продукт, который получает ребенок после молока матери. Поэтому качество этого молока имеет огромное значение. Мы даем нашим потребителям естественный продукт. Мы умеем выращивать животное без применения лекарств. Накормить его кормом, выращенным на чистой земле без применения химических удобрений и генномодифицированных форм. Обеспечить нашим коровам естественные и комфортные условия содержания», – отмечают в «Молоко Холдинг».

Для России это первый крупномасштабный проект промышленного производства органической молочной продукции. Именно с этого проекта начинается создание и развитие новой перспективной для России отрасли – производства экологически чистых продуктов без применения химии и ГМО. Но самое главное, этот проект позволит многим российским потребителям во всех уголках страны приобретать здоровую, полезную молочную продукцию без ГМО, антибиотиков, нитратов, консервантов и других химических добавок.

Строительство экопоселка на территории Ульяновской области – это не только чрезвычайно нужный и значимый для экономики региона проект, но и возможность для родителей быть уверенными в том, что дети рождаются и живут счастливыми и здоровыми людьми, воспитанными на том, к чему стремятся многие поколения – дружеском отношении к окружающим природным богатствам.

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%


с 7 по 20 сентября

Свежие новости