2022-01-25 05:06:17 ТОП Ульяновска - Новости - В Ульяновске улучшают гостеприимство

Новость

В Ульяновске улучшают гостеприимство

  • 20 мая 2011
  • 10:03
  • 0


Мэрией Ульяновска совестно с Ульяновским центром развития предпринимательства и Национальной академией гостеприимства 12 мая в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о содействии цивилизованному ведению бизнеса HoReCa, создании и поддержании стандартов высокого качества услуг, обобщении опыта и укреплении профессиональных отношений.

В рамках встречи руководства города с представителями Национальной Ассоциации Гостеприимства Санкт-Петербурга была достигнута договорённость о проведении в Ульяновске комплексного анализа состояния рынка услуг в сфере гостеприимства, а также о разработке универсальных стандартов качества, способствующих статусу «Ульяновск – европейская столица 2020». Данные работы планируется провести в  до 20 июня текущего года.

С 24 по 31 мая в Ульяновске в рамках форума «Неделя профессионалов в индустрии гостеприимства: Санкт-Петербург-Ульяновск» пройдут мастер-классы и семинары для владельцев и руководителей отельного и ресторанного бизнеса с 11.00 до 17.00 в зале ресторана «Империал Клаб Делюкс» (ул. Александровская, 60).

24 и 25 мая для владельцев, директоров, управляющих и менеджеров ресторанов, кафе и баров состоятся семинары-практикумы «Практические приёмы управления рестораном. Маркетинг. Руководство персоналом» и «Практические приёмы управления рестораном. Сервис. Контроль и управленческий учёт». Руководить обучением будет Игорь Пращенко – генеральный директор ресторанов «Ferma» и «Парк Джузеппе» (Санкт-Петербург), консультант Академии Гостеприимства, Член жюри Международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» 2006 – 2011гг.

 

Владельцы директоры, управляющих и администраторов гостиниц и отелей могут принять участие в двухдневном семинаре – практикуме «Практические приёмы управления отелем. Стандарты сервиса и технологии управления» 26 и 27 мая с 11.00 до 17.00.

 

Руководит обучением Алексей Афанасьев – генеральный директор ООО «Аквариум Отель» (Москва), генеральный директор ООО «АкадемПроект» (Москва), автор издания «Строительные и инженерные стандарты и требования к гостиницам» (по заказу ГАО «Москва», директор по размещению II Петербургского Международного экономического форума, руководитель проекта по размещению участников и гостей Саммита G8 в Санкт-Петербурге, консультант Академии гостеприимства.

31 мая состоится мастер-класс профессионалов международного уровня в области поварского искусства.

Ведущий мастер-класса Серж Фери (Франция) – член правления, шеф-консультант и Председатель кулинарной коллегии Академии гостеприимства, шеф-повар отеля 5*, Председатель жюри международных соревнований на кубок «Балтийская кулинарная звезда», член жюри международных соревнований на выставке «Пир» (Москва), член международной гильдии гастрономов «Chaine des Rotisseurs». Господин Фери представит технологию приготовления и особенности подачи, способы продажи блюд.