Новость
В Ульяновске улучшают гостеприимство
- 20 мая 2011
- 10:03
- 0
Мэрией Ульяновска совестно с Ульяновским центром развития предпринимательства и Национальной академией гостеприимства 12 мая в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о содействии цивилизованному ведению бизнеса HoReCa, создании и поддержании стандартов высокого качества услуг, обобщении опыта и укреплении профессиональных отношений.
В рамках встречи руководства города с представителями Национальной Ассоциации Гостеприимства Санкт-Петербурга была достигнута договорённость о проведении в Ульяновске комплексного анализа состояния рынка услуг в сфере гостеприимства, а также о разработке универсальных стандартов качества, способствующих статусу «Ульяновск – европейская столица 2020». Данные работы планируется провести в до 20 июня текущего года.
С 24 по 31 мая в Ульяновске в рамках форума «Неделя профессионалов в индустрии гостеприимства: Санкт-Петербург-Ульяновск» пройдут мастер-классы и семинары для владельцев и руководителей отельного и ресторанного бизнеса с 11.00 до 17.00 в зале ресторана «Империал Клаб Делюкс» (ул. Александровская, 60).
24 и 25 мая для владельцев, директоров, управляющих и менеджеров ресторанов, кафе и баров состоятся семинары-практикумы «Практические приёмы управления рестораном. Маркетинг. Руководство персоналом» и «Практические приёмы управления рестораном. Сервис. Контроль и управленческий учёт». Руководить обучением будет Игорь Пращенко – генеральный директор ресторанов «Ferma» и «Парк Джузеппе» (Санкт-Петербург), консультант Академии Гостеприимства, Член жюри Международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» 2006 – 2011гг.
Владельцы директоры, управляющих и администраторов гостиниц и отелей могут принять участие в двухдневном семинаре – практикуме «Практические приёмы управления отелем. Стандарты сервиса и технологии управления» 26 и 27 мая с 11.00 до 17.00.
Руководит обучением Алексей Афанасьев – генеральный директор ООО «Аквариум Отель» (Москва), генеральный директор ООО «АкадемПроект» (Москва), автор издания «Строительные и инженерные стандарты и требования к гостиницам» (по заказу ГАО «Москва», директор по размещению II Петербургского Международного экономического форума, руководитель проекта по размещению участников и гостей Саммита G8 в Санкт-Петербурге, консультант Академии гостеприимства.
31 мая состоится мастер-класс профессионалов международного уровня в области поварского искусства.
Ведущий мастер-класса Серж Фери (Франция) – член правления, шеф-консультант и Председатель кулинарной коллегии Академии гостеприимства, шеф-повар отеля 5*, Председатель жюри международных соревнований на кубок «Балтийская кулинарная звезда», член жюри международных соревнований на выставке «Пир» (Москва), член международной гильдии гастрономов «Chaine des Rotisseurs». Господин Фери представит технологию приготовления и особенности подачи, способы продажи блюд.
КОММЕНТАРИИ