2022-10-06 04:22:19 ТОП Ульяновска - Новости - Сетка для фундамента

Новость

Сетка для фундамента

  • 4 августа 2022
  • 09:00
  • 0


При любой постройке очень важно, чтобы фундамент был прочным, надежным и долговечным. Для этого существует специальная металлическая сетка.

Есть несколько разновидностей сетки, которую применяют при закладке фундамента:

  • - сварная арматурная;
  • - сварная кладочная.

Область применения сварной металлической решетки широка. Так как она оцинкованная, то очень хорошо защищена от коррозии и прослужит очень долго. Размеры ячеек от 25х25 до 100х100.

Арматурная сетка для фундамента

При строительстве зданий используется арматурная сетка. Она принадлежит к видам тяжелой сварной решетки и применяется в укреплении разнообразных конструкций. Арматурная решетка — неотъемлемый элемент при строительстве, потому как придает прочность сооружению. В середине любой постройки из бетона присутствует арматурная основа. Она дает устойчивость к нагрузкам, придает нужную форму. Любое сооружение, внутри которого находится арматурная решетка, прослужит долго.

Сам бетон очень плохо сопротивляется растяжению и у него есть предел прочности на сжатие под воздействием внешних сил. Поэтому армирование бетона происходит для того, чтобы армирующая решетка для фундамента принимала на себя все эти факторы. После армирования бетона и слоев из бетона предоставляется возможность создавать конструкции, которые ответственны за несущую способность элементов здания. Армирование бетона с помощью решетки обеспечивает прочность и долговечность конструкции, снижает вероятность усадки и появления трещин.

Арматурная сетка для фундамента обязательно должна выдерживать постоянные и переменные большие нагрузки. Сам вес её немалый, потому как говорилось выше, она относиться к виду тяжелой сварной сетки. Приблизительный вес на квадратный метр - 5 кг.

Кладочная сетка

Еще одним вид сварной сетки является кладочная. Кладочная оцинкованная сетка относится к легким. Её вес небольшой благодаря тому, что сделана она из легкого материала. Размеры ячеек от 50х50 до 100х100. Изготавливается она из специальной проволоки путем сваривания перпендикулярно металлических проволок. Диаметр проволоки может быть 3-5 мм.

Ячейки могут быть как прямоугольными так и квадратными. В целях защиты от коррозии и влаги её поверхность покрывают покрытием из ПВХ или цинком. По способу изготовления кладочную сетку можно разделить на несколько видов: сварная, щелевая, сборная, тканная, крученная или плетенная. Применяется в отделочных и строительных работах.