2022-10-06 04:01:55 ТОП Ульяновска - Новости - Что нужно знать о выборе межкомнатных дверей?

Новость

Что нужно знать о выборе межкомнатных дверей?

  • 10 мая 2022
  • 08:00
  • 0


Купить межкомнатную дверь с идеальными параметрами и высочайшего качества — это целое искусство. Подбор нужного варианта дверных конструкций целесообразнее доверить специалистам, которые имеют соответствующие опыт и знания. Это в значительной степени сэкономит время, гарантирует отсутствие затруднений при монтаже и эксплуатации.

Самостоятельный выбор межкомнатных дверей

Выбирая двери межкомнатные, каждый клиент искренне надеется, что она прослужит максимально долго, не теряя своих первоначальных качественных и функциональных характеристик. На что обратить внимание при выборе?

- Размеры. Это не так уж и тяжело произвести необходимые замеры. А потом просто сравнить полученный результат с габаритами конкретной модели. Ничего сложного.

- Устройство раскрытия/закрытия двери. Будет ли ваша новая дверь классически распахиваться или иметь удобную раздвижную роликовую конструкцию, решать только вам. Выбирайте данный параметр, исходя из личного понимания об экономии пространства и комфортного разграничения межкомнатной территории.

- Дизайн. Новые двери ни в коем случае не должны стать вычурной кричащей деталью. Нужно постараться гармонично вписать новый элемент в общую концепцию оформления помещения.

Ценовая категория. Один из решающих факторов. Это закономерно, что качество дверей Эконом и Премиум класса различно, так же как и порядок цен на них. Проанализируйте общую цель покупки двери, рассмотрите доступный бюджет и постарайтесь найти рациональный баланс цены и качества.

Широкий ассортимент межкомнатных дверей позволяет выбрать наиболее подходящую модель. Например, ламинированные двери изготавливаются путем нанесения на заготовку пленки из меламиновой смолы. Толщина защитного слоя составляет 0,4-0,8 мм. Такие двери, в отличие от шпонированных, устойчивы к воздействию высоких температур и влажности. Кроме того, за покрытием легче ухаживать, оно меньше подвержено износу. Тем не менее в случае повреждения ламинированная пленка не подлежит реставрации. Вариантов дизайнерских решений для таких дверей немного. Образцы из одной партии, как правило, идентичны между собой.

Цвет двери должен быть чистым, глубоким и однородным. Недопустимо наличие пятен и вкраплений. Часто фирмами применяется метод тонирования, за счет чего поверхность может приобрести грязноватый оттенок, способный скрыть дефекты и неровности. Также при выборе учитывайте геометрию двери. Расстояние от одного угла до другого по диагонали должно быть одинаковым, а максимальная разница не превышать 1 мм.