2022-05-23 02:17:29 ТОП Ульяновска - Новости - Что нужно знать о ремонте ванной и санузла?

Новость

Что нужно знать о ремонте ванной и санузла?

  • 25 апреля 2022
  • 07:00
  • 0


Времена стандартных ванных, предназначенных лишь для того, чтобы быстро под шум труб умываться и чистить зубы, прошли. Теперь ванная — это предвкушение. Предвкушение нового дня или наоборот сладкого спокойного сна. Это место, где можно остаться наедине с собой, наслаждаясь тем, что все здесь сделано специально для тебя, в соответствии с твоими привычками и желаниями. В этом вопросе вам смогут помочь специалисты, которые выполнят профессиональный ремонт ванной комнаты под ключ. Найти таких мастеров можно на этом сайте https://remontholding.ru/.

Особенности ремонта ванной и санузла

Все выбор отделки стен и пола, конфигурации ванны, дополнительных опций смесителя, решений с планировкой и даже освещения сегодня важно для вашего маленького мира spa. У нас же, в свою очередь, есть множество готовых предложений, в том числе и по подбору материалов, и по перепланировке пространства ванной, есть и потенциал для новых идей.

Если у вас ограниченный бюджет, или в ванной все выглядит и функционирует еще достаточно прилично, только некоторые элементы требуют замены, то можно провести косметический ремонт ванной. 

Многие люди часто недооценивают возможности своей ванной комнаты. Им кажется, что стандартного размера ванная в городской квартире по определению тесна и неудобна. В ней могут расположиться только стоящая вдоль стены прямоугольная ванна, небольшой умывальник и, если очень повезет, все остальное пространство займет стиральная машина. 

Даже самая скромная по габаритам ванная комната имеет право превратиться в современную, светлую, вместительную, комфортную комнатку, где каждый уголок доступен для уборки, где ничего не течет, не капает и не гудит, где можно хранить купальные принадлежности, косметику, делать макияж и даже слушать музыку.

Ремонт и перепланировка санузла с ванной комнаты

Перепланировка санузла и ванной комнаты в панельном или кирпичном доме – мероприятие весьма распространенное. Стремясь повысить комфорт и удобство этих комнат, владельцы недвижимости объединяют или, напротив, разделяют ванну и туалет, переносят дверные проемы и стены и т.д.

Бывает и так, что, хотя конфигурация помещения остается прежней, осуществляемые работы все равно требуют внесения изменений в технический паспорт. Речь идет о переустройстве санузла – установке нового сантехнического и электрического оборудования, переносе инженерных систем и прочих аналогичных мероприятиях.