2022-01-19 23:42:51 ТОП Ульяновска - Новости - Сербия подтвердила, что является российским союзником в противостоянии с Европой

Новость

Сербия подтвердила, что является российским союзником в противостоянии с Европой

  • 7 января 2022
  • 11:00
  • 0


Реакция сербских властей на блокировку Германией российского пропагандистского канала «RT auf Deutsch (RT DE)» (экс-«Russia Today», выходящего на немецком языке) свидетельствует, что решение о выдаче россиянам лицензии было не ошибкой, не эксцессом исполнителя, а осознанной политической позицией Белграда.

Глава сербского регулятора REM Оливера Зекич заявила, что лицензия на вещание была выдана российскому каналу RT DE в полном соответствии с сербскими и европейскими законами, поэтому она считает, что отзыв этой лицензии немецким регулятором имеет политическую подоплеку.

«RT DE получила лицензию абсолютно законно», — заявила Зекич, обратив внимание на «двойные стандарты, когда одним можно, а другим нельзя».

Глава сербского регулятора также указала, что многочисленные европейские и западные журналистские сообщества замолчали скандал с лицензией RT DE. Оливера Зекич подчеркнула, что Сербии не привыкать к давлению со стороны международного сообщества и её не страшат последствия решения поддержать российский телеканал. «Мы выстоим, как всегда это делали», — заключила глава сербского регулятора Оливера Зекич.

Таким образом сербские власти подтвердили, что они абсолютно осознано способствуют российской пропаганде, направленной на разрушение Европейского Союза.