2022-01-19 23:40:37 ТОП Ульяновска - Новости - Как выбрать матрас для полноценного сна

Новость

Как выбрать матрас для полноценного сна

  • 2 января 2022
  • 07:00
  • 0


Так уж устроен человек, который не может быть постоянно в движении. Ему, как и любому живому существу, нужен отдых. Именно от качества сна, а не от количества зависит наше настроение, здоровье и активность. Во сне мы проводим почти треть своей жизни. Поэтому к выбору места для подзарядки энергией следует относиться ответственно.

Идеальный вариант для решения этой проблемы – купить ортопедический матрас. Да-да, именно матрас. И необязательно ждать того момента, когда заболит спина или получит бессонницу. Чем раньше вы задумаетесь об удобной постели, тем выше шансы прожить долгую счастливую жизнь, избежав многих неприятных болезней.

Главный критерий выбора

Предположим, вы отправились в ближайшее торговое заведение, чтобы купить матрас. Правильным решением будет визит в специализированный магазин, где вам предложат сертифицированную продукцию и расскажут о каждой модели все ее особенности и свойства. Мы вам рекомендуем обратить внимание на на матрасы из коллекции «Идеал» - eos.by, куда вошли ортопедические матрасы, изготовленные на основе блоков независимых пружин.

Выбирая матрас, нужно ориентироваться на следующие три показателя:

- степень жесткости обычно указана в описании матраса, однако для каждого он индивидуален;

- качество поддержания тела во время сна – вы не чувствуете никакого напряжения;

- размер — матрас не должен быть шире или длиннее кровати или основания, на которое вы его положите.

Пробуем и сомневаемся

Есть несколько основных правил или рекомендаций по выбору матрасов, но ориентироваться следует на собственные ощущения.

Отправляясь в магазин, наденьте что-нибудь свободное. Подумайте сами, вы ведь бодрствуете в тесных джинсах или праздничной блузке. На ноги лучше обуть что-то, что можно будет легко снять (необязательно).

Если не подключить собственные ощущения, то как выбрать матрас? Легко ошибиться с покупкой. Поэтому смело ложитесь на понравившийся матрас в той позе, в которой обычно спите. И не обращайте внимания на случайных прохожих.

Лягте на спину и попробуйте провести ладонью между хребтом и матрасом. Если движение идет с легкостью, то этот матрас вам жестковат. Тело не может расслабиться полностью.

Теперь попытайтесь повернуться на бок. Нужно приложить усилия? Не берите этот матрас – он слишком мягкий для вас. Вы не можете отдохнуть на нем.

Изделие можно считать идеальным, если когда вы лежите на боку, ваш живот касается его поверхности.

Когда вы садитесь или ложитесь, углы конструкции не должны подниматься вверх, а края должны быть достаточно упругими. И, конечно, спальный блок не имеет права скрипеть под вами, что бы вы на нем ни делали.

Если вы выбираете модель для двоих, то лучше выбраться вместе с партнером и лично в магазине протестировать матрас. Есть огромный выбор мебельных салонов-магазинов, прекрасно подходящих для этого.

Обратите внимание на то, чтобы швы и ткань на чехле были выполнены добротно и без изъянов, а середина не выпиралась и не имела вмятин.

Надеемся, что эти рекомендации помогут вам сделать оптимальный выбор и купить матрас, на котором вы сможете незабываемо и приятно провести время, и конечно увидеть невероятные и сладкие сны.