2021-11-28 06:11:50 ТОП Ульяновска - Новости - Изучение английского языка - выбор соответствующего курса

Новость

Изучение английского языка - выбор соответствующего курса

  • 21 ноября 2021
  • 06:00
  • 0


Английский — универсальный язык современного мира. Его изучение может помочь в карьерном продвижении, путешествиях или получении образования. На что следует обратить внимание, чтобы выучить английский язык с https://simplingua.com/ быстро, эффективно и интересно?

Прежде всего, стоит начать с двух фундаментальных вещей: проверки уровня знаний английского языка и анализа потребностей.

Анализ потребностей

Перед началом изучения следует провести краткий анализ собственных потребностей — это позволит выбрать оптимальный курс обучения. Необходимо ответить на следующие вопросы:

  • - Почему необходимо изучить английский язык?
  • - Какова цель курса (долгосрочная и краткосрочная)?
  • - Какими навыками необходимо овладеть (например, переписка по электронной почте, ответ на телефонные звонки, просмотр фильмов и сериалов и т.д.)?
  • - Какие языковые потребности (например, свободная разговорная речь)?
  • - Какие тематические области должен охватывать курс (например, маркетинг, PR, HR)?
  • - Каковы ожидания от курса (например, гибкий график) / учителя (например, профессионализма, приверженности)?
  • - Что до сих пор было самым большим препятствием для обучения? 
  • - Групповые или индивидуальные занятия ?
  • - Сколько времени действительно можно уделять английскому языку в неделю, как часто и как долго изучающий может заниматься английским?

Индивидуальный курс английского онлайн или в группе?

Индивидуальное обучение — отличный вариант для тех, кто хочет, чтобы учитель адаптировался к их личным потребностям. На таких занятиях студент изучает то, что хочет, в удобном для него темпе и с гибким графиком занятий. Индивидуальное обучение очень персонализировано и адаптировано к ученику. На уроках большая свобода слова, что помогает преодолевать индивидуальные проблемы. 

У группового обучения есть основная особенность в том, что объем материала, который нужно обработать в данный момент времени, заранее определяется методистом. Групповое обучение может быть интересным и эффективным, если студент найдет хорошую школу и учителя, который делает преподавание динамичным. Группа может мотивировать и подбадривать. Принимая решение учиться в группе, также следует помнить, что не все индивидуальный потребности могут быть удовлетворены.

Английский для взрослых с нуля

Если студент находится на начальном уровне английского (A1 - A2) и хочет быстро прогрессировать, следует выбрать интенсивный курс английского языка. Английский с нуля означает новые грамматические структуры, словарный запас, орфографию, произношение и т.д., что требует большей самостоятельной работы. Предполагая, что студент может достаточно интенсивно работать над английским языком, ему, вероятно, потребуется около двух лет, чтобы получить степень Intermediate. Принимая решение о выборе конкретного курса, следует обратить внимание на то, направлен ли он на развитие навыков устной речи, письма, чтения, аудирования и грамматики (которые определенно нельзя игнорировать).

Правильный подход к обучению и выбор соответствующего курса в значительной степени обеспечит успех изучения.