2021-07-29 18:23:07 ТОП Ульяновска - Новости - Крепёжные изделия, без которых не обойтись при ремонте

Новость

Крепёжные изделия, без которых не обойтись при ремонте

  • 9 июля 2021
  • 09:00
  • 0


Качественный крепёж — важная составляющая успешного ремонта и многих видов строительных работ. Существует более двух десятков разновидностей таких изделий.

Для каждого соединения можно подобрать подходящий вариант и создать качественное крепление. Сделать это позволяют такие сайты, как https://dominant-krep.ru/. Однако среди крепёжных изделий есть наиболее востребованные, без которых не обойтись при большинстве операций.

Саморезы

Саморез представляет собой стержень с резьбой и головкой. Кончик стержня заострён. Самонарезающие винты способны проделывать внутреннюю резьбу в материале, в который они устанавливаются.

Изделия состоят из металла. Наиболее подходящим сырьём для них выступает углеродистая, нержавеющая сталь и латунь. Существуют как универсальные самонарезающие шурупы, так и предназначенные для конкретных материалов (дерево, металл, гипсокартон и т. д.).

Дюбели

Это вид прочного крепежа, с помощью которого навешиваются настенные предметы. К примеру, мебель. Дюбель в паре с другим изделием устанавливается на несущую поверхность. Он может забиваться либо завинчиваться. Существуют также дюбель-гвозди.

Изготавливается изделие из металла или полимера. Дюбель решает различные проблемы. К примеру, вкручивания самореза в бетонную стену. Без дюбеля это невозможно было бы сделать. 

Анкера

Позволяют осуществить фиксацию на твёрдых поверхностях. Есть схожие черты с дюбелями, но данный тип превосходит их по способности противостоять нагрузкам. Анкеры могут быть достаточно длинными — более 20 см. Толщина таких метизов достигает 2 см. Они изготавливаются из металла. Анкер устанавливается в заранее проделанное отверстие. Подходит для установки в бетон, камень, кирпич.

Основные виды:

  • - клиновые;
  • - забивные;
  • - распорные.

Метрический крепёж

К нему относятся следующие виды:

  • - гайки;
  • - шайбы;
  • - винты;
  • - болты;
  • - шпильки.

На нём присутствует метрическая резьба («метрическая», т. к. её параметры выражены в миллиметрах). Она может быть как на внутренней поверхности (к примеру, на гайке), так и на внешней.  Для производства используется высококачественная сталь. 

Гвозди

Представляют собой стержни с заострённым концом и головкой. От саморезов отличаются отсутствием резьбы. Поэтому для их установки на поверхность требуют другие инструменты (молоток). Хотя существуют так называемые витые гвозди. На их стержне присутствует винтовая нарезка.

Чаще всего гвозди используют для соединения деревянных поверхностей. Также могут быть приспособлены для кровельных материалов, обуви.

Выше приведены самые востребованные формы крепёжных изделий. Однако есть ещё специализированные, предназначенные для определённых отраслей. К примеру, такелажный крепёж используется при перевозке грузов. В мебельной промышленности широко применяются скобы.