2021-07-29 18:21:28 ТОП Ульяновска - Новости - Предназначение резервуаров горизонтальных стальных

Новость

Предназначение резервуаров горизонтальных стальных

  • 5 июля 2021
  • 10:00
  • 0


Резервуары РГС – это вертикальные цилиндрические резервуары, предназначенные для приема, накопления, выдачи, а также временного хранения нефтепродуктов, нефти и сжиженных газов в соответствии с действующими нормами и правилами. Заказать цистерны можно на сайте sibmash.ru/production/rezervuary-emkosti-rgsn/rezervuar-gorizontalnyy-stalnoy-nadzemnyy-rgsn-65m3/ по привлекательным условиям.

Основное назначение РГС – сбор и накопление нефтепродукта

Накопление нефтепродукта происходит путем его откачки из резервуара перекачивающим устройством. Откачка нефтепродукта производится перекачивающим устройством (насосом, лебедкой, системой трубопроводов, с использованием задвижек и клапанов), либо ручным способом. При откачке нефтепродукта из резервуара применяется не менее двух перекачивающих устройств.

В случае необходимости использования только одного оборудования, предусматривается возможность его демонтажа и дальнейшей установки. Резервуары РГС изготавливаются по типовым проектам. Резервуары РГСН изготавливаются следующих типов:

  • - резервуары горизонтальные резервуары серии РГС, предназначены для приема, накопления и выдачи нефтепродукта с температурой от минус 40оС до плюс 60оС, или мазута, а также для сбора и накопления паров нефтепродукта в соответствии с действующими нормами и правилами;
  • - резервуары вертикальные резервуары серии РГСН, предназначены для приема, накопления и выдачи нефтепродукта с температурой от минус 40оС до плюс 60оС, мазута с температурой до 90оС;
  • - резервуары силосы серии РГС, предназначены для сбора и накопления нефти и нефтепродуктов в соответствии с действующими нормами и правилами, а также для сбора паров нефти и нефтепродуктов.

Вертикальные резервуары оснащаются одной парой приемо-раздаточных патрубков, которые находятся на крыше резервуара. На каждом приемо-раздаточном патрубке имеется люк-лаз (задвижка). Также в каждом резервуаре имеется два люка для обслуживания, один из которых расположен на верхнем днище, а другой - на боковой стенке.

Из какого материала изготавливаются резервуары

Резервуары горизонтальные резервуары изготавливаются из низколегированной стали толщиной стенок не менее 5 мм. Вертикальные резервуары изготавливаются из низколегированной стали толщиной стенок не менее 5 мм. Для изготовления горизонтальных резервуаров используется сталь 10Г2 и сталь 14Г2АФ, для вертикальных резервуаров - сталь 09Г2С.

Вертикальные и горизонтальные резервуары соединяются между собой с помощью фланцев, которые крепятся посредством болтов или шпилек. Горизонтальные резервуары оснащены двумя парами приемо-раздаточных патрубков для приема и выдачи нефтепродукта. Каждая пара патрубков крепится к днищу резервуара с помощью фланцевых соединений, которые крепятся с помощью шпилек.