2021-06-19 11:50:08 ТОП Ульяновска - Новости - Выбор штатива для лазерного уровня

Новость

Выбор штатива для лазерного уровня

  • 20 мая 2021
  • 10:00
  • 0

Для выполнения строительных и ремонтных процедур, при которых нужна точность, требуется качественное оборудование. Замеры осуществляются лазерными уровнями и нивелирами. На точность результатов влияет установка оборудования. Штатив для лазерного уровня помогают делать работу качественно.

Назначение

Штативы требуются для удобной эксплуатации инструмента. Обычно они используются в стройке и ремонте. Все устройства предназначены для высококлассного и технического оборудования. В последнем случае применяются легкие алюминиевые модели. У них маленький вес, поэтому с тяжелым оборудованием они использоваться не могут.

Еще необходимо учитывать компактные размеры, благодаря чему можно быстро разместить нивелир в нужном положении. Желательно, чтобы в устройстве была сферическая головка. Такие штативы востребованы у геодезистов и прорабов.

Присутствие такого элемента упрощает установку оборудования на наклонной поверхности. Если же его нет, потребуется подготовить ровную площадку без сильно заметного наклона.

Для работы в маленьких помещениях может использоваться стандартный штатив. Он отличается жесткой конструкцией, но устройство нераздвижное. Благодаря подставке приспособление устойчивое. С помощью такой фиксации исключено образование люфта. И устройство практически не подвергается вибрациям.

Правила выбора

Главным параметром считается вес треноги и ее самая большая точка высоты, на которую могут подниматься трубки. Масса устройства зависит от плотности материала, из которого сделаны ножки. Для создания телескопических опор используют:

  • - сталь;
  • - алюминий;
  • - дерево.

У каждого варианта есть свои особенности. Устройства с деревянной треногой никак не сказываются на работе лазерного луча, если процедуры выполняются при повышенных температурах или солнечных участках.

Дерево не вызывает тепловое расширение, искажающее данные, как это делают алюминиевый вариант. Масса устройства меняется с максимальной длиной. Больше всего весят штативы с большой высотой.

Приспособление складывают и хранят в чехле. Разрешается использование специального кейса. Объемное оборудование и опоры для больших высот находятся в чехле с ремнем, длина которого регулируется.

Многие предпочитают выбирать штативы высотой от 1-1,5 м. Такая высота считается универсальной. Если требуется поднять оборудование на высоту 3 метра и больше, нужен подходящий держатель.

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%