2021-04-19 10:04:43 ТОП Ульяновска - Новости - Венские платформы и стеклянные павильоны. В мае в Ульяновске обещают обновить основные остановки: смотрим

Новость

Венские платформы и стеклянные павильоны. В мае в Ульяновске обещают обновить основные остановки: смотрим

  • 2 апреля 2021
  • 09:00
  • 0

В апреле-мае в Ульяновске основные остановочные павильоны должны заменить на стеклянные – как в Москве и Казани. Такое поручение мэру города дал губернатор Сергей Морозов. По его словам нынешние остановки “морально устарели”, и замена должна проходить в массовом порядке, чтобы “люди сразу обратили на это внимание”.

Просчет реализации этой инициативы Сергей Панчин обещал представить главе региона в течение двух недель. Также на следующей неделе журналистам должны предоставить эскизы павильонов для размещения в СМИ для сбора мнений граждан.

“Наши остановки морально устарели. Давайте примем решение, что как минимум в городе это должны быть современные павильоны как в Москве и Казани. Остановки должны быть должны быть заменены, доброжелательны к людям. Замена должна проходить в массовом порядке, чтобы люди сразу обратили на это внимание. Второй вопрос – порядок их содержания. Многие сейчас в весьма неприглядном состоянии”, – высказал губернатор.

Первый зампред правительства Андрей Тюрин сообщил, что проект можно реализовать тремя путями: за счет бюджета муниципалитета, через программу “Безопасные и качественные дороги”(некоторые контракты на ремонт дорог предусматривают установку новых остановочных павильонов) и с привлечением инвестора, который разместит на павильонах рекламные площади.

В среду губернатор находится в командировке в Москве. На совещании по транспорту он озвучил, что во время поездки “изучит опыт” по стеклянным остановкам в столице.

В Москве остановочные павильоны из коррозионностойкой стали и стекла оформлены в фирменном стиле “Московского транспорта”, в красных и белых цветах. На остановках работают камеры видеонаблюдения, есть точки доступа к бесплатному wi-fi и розетки для зарядки гаджетов. Рядом с большинством остановочных павильонов устанавливают пилоны – отдельно стоящие конструкции с экраном, на который выводится информация о времени прибытия транспорта.

Крыши остановочных павильонов Москвы изготовлены из непрозрачного материала, не требующего постоянной мойки. Специальное ударопрочное стекло используется только на вертикальных поверхностях.

Также в отчете министра транспорта Евгения Лазарева было отмечено, что первая компания транспортной инфраструктуры (Москва) в процессе разработки транспортной модели для Ульяновска предложила различные варианты обустройства и расположения остановок: в виде платформ, остановок «венского типа», нанесения дорожной разметки для обособления трамвайных путей и т.д.

Данные проекты предлагается реализовать в 2021 году на участке автомобильной дороги «ул.Спасская (от БЗЛМ) – ул.Ленина – ул. Железной Дивизии (до поворота на ул.Минаева)», сообщили в Министерстве транспорта Ульяновской области.

Остановка “венского типа” – это возвышающийся над проезжей частью участок дороги. Подобные платформы распространены в Вене, Праге, Кракове и Риге. Они позволяют обезопасить посадку и высадку пассажиров на остановках.

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%