2021-04-15 20:36:11 ТОП Ульяновска - Новости - «Шел защищать Родину, а превратили в овощ»: российского курсанта парализовало после прививки от COVID

Новость

«Шел защищать Родину, а превратили в овощ»: российского курсанта парализовало после прививки от COVID

  • 5 марта 2021
  • 10:00
  • 0

​​«Ребенок шел защищать Родину, а его превратили в овощ»: Курсанта смоленской военной академии парализовало после прививки от ковид.

Кириллу стало плохо сразу же после вакцинации, 25 февраля его перевели в госпиталь, постоянно прыгала температура, отказывали ноги… Курсанту поставили диагноз «растяжение мышц» и категорически отказывались давать какие-либо препараты, кроме Лоратадина и витаминок. Родителям пришлось фактически с боем добиваться перевода ребенка в Подмосковье.

«В итоге отказали полностью ноги, Кирилл перестал их чувствовать. Мы обратились в госпиталь, чтобы нам предоставили реанимабиль или вертолёт для перевозки его в Москву или в Подольск, на что получили отказ. Слёзно умоляя, через день, когда у Кирилла уже отказала тазовая и брюшная область, нам выделили реанимабиль. 2 марта мы попали в военный госпиталь Подольска, в очень тяжёлом состоянии», — сообщает тетя курсанта. 

Уже в Подольске Кириллу поставили Полинейропатию Гийена-Баре (острое аутоиммунное заболевание, характеризующееся поражением нервной и мышечной систем). Мать курсанта в разговоре с Readovka подчеркнула, что врачи убеждены в том, что заболевание спровоцировала именно вакцина, и в смоленском госпитале упустили время. Сейчас Кирилл не чувствует даже рук.

Источник - https://t.me/readovkanews/18391

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%