2021-03-09 01:05:31 ТОП Ульяновска - Новости - Ульяновским коммунальщикам дали три дня на расчистку улиц от снега

Новость

Ульяновским коммунальщикам дали три дня на расчистку улиц от снега

  • 28 января 2021
  • 07:00
  • 0

От ульяновцев не перестают поступать жалобы на неочищенные от снега участки. Глава города Сергей Панчин потребовал от ответственных руководителей навести порядок на улицах Ульяновска и дал на выполнение этого поручения три дня. В это время придется аврально потрудиться и городским службам, и управляющим организациям, и бизнесу: на закрепленных за ними территориях должно быть чисто.

 — В помощь дорожникам мы направили привлечённую технику других организаций. Управляющие компании должны обеспечить надлежащее качество очистки придомовых территорий и кровель домов, руководители объектов социальной сферы – организовать своевременную расчистку подходов к своим учреждениям, а коммерческие организации – обеспечить нормативное содержание закреплённых территорий. Прошу также своевременно реагировать на заявки граждан по уборке территорий. Слаженная работа должна быть выстроена по всем направлениям, — — сказал Сергей Панчин. —  Наша задача – за короткие сроки навести порядок в городе и сделать все, чтобы жители могли беспрепятственно и комфортно передвигаться по городу. В течение ближайших трёх дней город должен быть приведён в порядок!

Борьба со снегом дорожно-коммунальных служб продолжается и днем и ночью. В эту ночь, к примеру, с улиц Ульяновска вывезли более трех тысяч тонн снега, а для предотвращения последствий гололеда использовали 86 тонн песко-соляной смеси и четыре тонны твёрдого реагента.

Сегодня, 27 января, на работы только МБУ «Дорремстрой» направляет 87 единиц различной техники. В числе первоочередных задач — противогололёдная обработка тротуаров, а также очистка мостов, путепроводов, остановок и заездных карманов.

Продолжится и вывоз скопившихся снежных масс: с улиц Рябикова, Автозаводской, Локомотивной, Гимова, проспектов Нариманова и Ульяновского, а также из переулка Карамзина.

Во дворах последствия снегопадов будут убирать дворники и трактора управляющих компаний. УК также предстоит продолжить очищать кровли подведомственных многоквартирных домов от снежных шапок и наледи.

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%