2018-08-22 00:51:44 ТОП Ульяновска - Новости - На пост мэра Ульяновска претендуют семь человек

Новость

На пост мэра Ульяновска претендуют семь человек

  • 3 июня 2018
  • 07:00
  • 0

Прием документов от кандидатов закончился 31 мая.

В последний день приема документов на участие в конкурсе на пост мэра Ульяновска заявление оформил экс-глава города Сергей Панчин, об этом «ФедералПресс» сообщил председатель комитета ЗСО по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев. По его словам, на данный момент участвовать в конкурсе изъявили желание 7 человек.

Как стало известно изданию, претендуют занять кресло мэра Ульяновска: руководитель проектного офиса по экологическому и молодежному развитию, волонтерству и добровольчеству ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области» Александр Брагин, глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, директор ООО «Запад» Филипп Туровер, пенсионер, бывший сотрудник УМВД России по Ульяновской области Андрей Седов, депутат гордумы V созыва Сергей Панчин, председатель совета директоров ООО «Группа компаний «Герасимовъ» Сергей Герасимов и главный редактор ООО «Медиа-Центр» Матвей Володарский.

«Сегодня у нас 7 человек, которые в полном объеме сдали документы. 5 июня я проведу вместе с коллегами заседание конкурсной комиссии. Мы проанализируем достоверность содержания документов. Предполагаю, что 5 июня будет принято решение о соответствие документов, а, скорее всего 9 июня, будет проведено заседание конкурсной комиссии, где все кандидаты представят свой проект по развитию города», – сказал Василий Гвоздев.

Он пояснил, что по итогам голосования необходимо отобрать не менее 2-х кандидатов, их может быть и больше: «Лучших мы отправим на рассмотрение Ульяновской городской думы. За ними окончательное решение».

«С моей стороны было бы некорректно высказывать свои предпочтения. Но я могу сказать, что все кандидаты подготовили программы и приоритеты развития Ульяновска и сдали полный комплект документов. И сейчас все серьезно готовятся защищать свои позиции», – заключил он.

Напомним, 16 мая в Ульяновске была сформирована конкурсная комиссия по отбору кандидатур на пост главы города. В нее вошли 10 человек, половину из которых определил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Еще пять человек выбрали депутаты ульяновской гордумы. 

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%