2018-10-20 12:37:11 ТОП Ульяновска - Новости - Ульяновская молодежь хочет перемен

Новость

Ульяновская молодежь хочет перемен

  • 22 мая 2018
  • 00:00
  • 0

С 18 по 19 мая молодые активисты нашего региона соберутся в экопарке «Русский берег» и разработают новую стратегию развития молодежной политики. 

Нина Долгова, региональный координатор Международной акции «Тест по истории Отечества», представитель молодежного правительства Ульяновской области:

- Пока нахожусь в предвкушении того, что будет, но уже ознакомилась с программой форсайт-сессии. Что я ожидаю от нее? В первую очередь, хочу услышать мнения молодых коллег о том, какой они хотели бы видеть молодежную политику в регионе. Планирую высказать и свое мнение. В стратегии развития молодежной политики, конечно, должны быть учтены интересы молодежи.

Считаю, что проведение такой форсайт-сессии – очень важный шаг в развитии молодежной политики региона. Это наш шанс продвигать и развивать его. После того как единую концепцию одобрят и стратегия начнет свою работу, мы ждем большой поток вовлеченной молодежи в жизнь и развитие Ульяновской области, а также новых побед и достижений.

Здорово, что руководитель нашего региона Сергей Иванович Морозов и правительство в целом готовы на диалог с молодыми людьми и учитывают мнение молодежи при формировании такого стратегического документа.

Полина Исаева, студентка 4-го курса УлГПУ:

- У современной молодежи есть немало интересных идей, энтузиазм и желание воплотить их в жизнь, но нет необходимого опыта.  Надеюсь, благодаря форсайт-сессии удастся выработать механизм решения, который поможет молодежи в будущем воплощать в жизнь больше проектов.

Артем Агаларян, представитель областного комитета Российского союза молодежи:

- Молодежная политика должна заниматься продвижением и развитием молодежи.  Надеюсь, на форсайт-сессии нам удастся создать некую карту будущего, в которой по пунктам будет прописан весь вектор дальнейшего развития молодежной политики Ульяновской области.

Вячеслав Парфирьев, руководитель молодежных образовательных проектов, директор центра по воспитательной и социальной работе Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова:

- Во-первых, жду продуктивной и единой работы большой команды ульяновской молодежи. Все то, что будет нами написано, ляжет в основу действительно серьезного документа, который сможет повлиять на развитие молодежи в нашем регионе. Хочется, чтобы то время, которое мы проведем на форсайт-сессии, было потрачено максимально эффективно. Для этого с нами будет работать команда федеральных тренеров. И это тоже большой плюс! Уверен, что те люди, которые будут координировать нашу работу, окажут содействие и помогут нам достичь максимальной продуктивности.

Во-вторых, ожидаю увидеть новые лица и знакомства. Действительно, практически все участники стратегической сессии встречались на площадках города и региона, но каждый был занят конкретно своим делом. В этот раз будет уникальный момент! Молодежь, которая создает по отдельности разный продукт, будет генерировать единую и целостную концепцию.

Что должно лечь в новую стратегию молодежной политики Ульяновской области? Направления и векторы развития, которые будут актуальны через несколько лет. Действительно, взглянуть вперед бывает очень тяжело, с учетом того, как быстро развивается пространство вокруг нас. Сейчас огромное внимание уделяется молодежи, и нужно не забыть затронуть самые важные направления и сделать так, чтобы все целевые аудитории были охвачены.

Павел Андреев, первый заместитель председателя Молодёжного инициативного центра Ульяновской области:

- На эти два дня соберутся, может, не все, но основные действующие лица молодежной политики региона. В первую очередь я надеюсь, что нам удастся услышать друг друга, познакомиться и учесть потребности разных молодежных сообществ, чтобы выработать основные направления и решения стратегии молодежной политики, за которую взялось правительство Ульяновской области.

Мария Рогаткина, председатель молодежного правительства Ульяновской области:

- Здесь будет несколько команд, и каждая из них выработает ряд предложений, которые выдвинут на общее голосование для принятия, отклонения или доработки. Утвержденные инициативы с механизмами их реализации войдут в презентацию. В итоге губернатору и представителям регионального правительства наши ребята представят 50 пунктов новой стратегии. Предложения с учетом мнения экспертов станут основой для дальнейшего развития молодежной политики.

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%