2018-08-22 00:55:59 ТОП Ульяновска - Новости - Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию Объединение наставников

Новость

Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию Объединение наставников

  • 21 мая 2018
  • 06:00
  • 0

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась 18 мая на площадке первого регионального Слета наставников. Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель межрегиональной общественной организации содействия развитию перспективных проектов в области социально-экономического развития и создания социальных лифтов «Объединение наставников» Николай Калмыков.

«Мы поставили перед собой цель сформировать единую региональную политику в сфере наставничества и распространить её не только в органах исполнительной власти, но и в организациях бюджетной сферы, бизнеса, это структуры, отвечающие за развитие территории. Мы будем создавать благоприятную атмосферу для развития талантов, потому что исходим из того, что каждый человек может быть успешным. Мы одни из первых в стране начали изучать лучшие практики, философию хитодзукури и монодзукури, они применялись в Японии, которая стояла перед аналогичными вызовами 70 лет назад. Эти технологии позволят стать нам успешными в борьбе за инновации, а значит, и за улучшение качества жизни. Мы уже формируем систему поддержки наставничества во всех отраслях экономики, уже разработан проект закона «О наставничестве». Мы приступили к разработке системы отбора и оценки наставников, разрабатываем для них комплекс образовательных программ. Наконец, мы формируем систему моральной и финансовой мотивации. Таких мер поддержки нет ни в одном регионе», — заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

О том, что даст региону вхождение в «Объединение наставников» рассказал Николай Калмыков. «Необходимо внедрять институт наставничества как единую систему. Сейчас это не партийный проект, не для галочки. Это возможность для каждого человека, который имеет опыт, навыки, готов ими делиться, но не для заработка денег напрямую, а где-то для репутации, для совместного творчества. Каждый находит свое. «Объединение наставников» – это, во-первых, единая площадка для обмена опытом и практиками между регионами и специалистами. Во-вторых, это появление в каждом регионе, в каждом городе конкретных фамилий наставников, которые готовы открыто и безвозмездно консультировать и молодых, и немолодых ребят по их проектам, по их инициативам», - сообщил Николай Калмыков.

Опыт Ульяновской области в части возрождения института наставничества обширен. Эта практика широко распространена как на крупных промышленных предприятиях, так и в системе государственного и муниципального управления. За 10 лет через институт наставничества в органах власти Ульяновской области прошли более 800 новобранцев. Истории успеха наставников из разных сфер деятельности были озвучены на площадке «Правила первых». Кроме того, участники Слета в рамках коммуникационной площадки обменивались лучшими практиками наставничества.

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%