2018-07-16 11:38:50 ТОП Ульяновска - Новости - Наметилось сотрудничество Ульяновска и Дании в энергетике

Новость

Наметилось сотрудничество Ульяновска и Дании в энергетике

  • 12 апреля 2018
  • 10:00
  • 0

Эту возможность обсудили 11 апреля в ходе встречи губернатор Сергей Морозов и чрезвычайный и полномочный посол королевства Дания в РФ Томас Винклер.

Томас Винклер возглавил делегацию датского бизнеса, прибывшего в регион для знакомства с возможностями реализации в Ульяновской области инвестиционных проектов и обсуждения вопросов кооперации с местными предприятиями. Значительная часть приехавших в регион компаний – представители отрасли ветроэнергетики.

- Договорились с господином послом, что делегация королевства примет участие в Международном инвестиционном форуме «Ветроэнергетика-2018», который пройдёт в Ульяновской области в середине мая. Обсудили наше сотрудничество с компанией «Весткас» в сфере локализации производства компонентов для ветрогенераторов. В нашем регионе успешно реализуют проекты и другие датские компании: работает завод по производству лакокрасочных изделий «Хемпель», предприятие «Скамол» по изготовлению теплоизоляционных материалов из диатомита в Инзенском районе. В данный момент Корпорация развития региона ведет еще ряд переговоров с поставщиками компонентов для ветроиндустрии, а также с производителями, работающими в сфере пищевой промышленности, – сообщил глава региона.

Среди наиболее перспективных направлений партнерства – ветроэнергетика, фармацевтическая отрасль, сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность.

Также вчера глава региона встретился еще с одними зарубежными гостями – турецкой компанией, ведущей деятельность в сфере машиностроения. В начале апреля глава государства посетил Турецкую Республику, где обсуждались перспективы развития экономических отношений между нашими странами. Сергей Морозов провёл переговоры с турецкими предпринимателями о реализации совместного проекта в Ульяновской области.

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%