2018-09-26 01:55:21 ТОП Ульяновска - Новости - В Ульяновске продается имущество ресторана Папа Джованни

Новость

В Ульяновске продается имущество ресторана Папа Джованни

  • 1 апреля 2018
  • 09:00
  • 0

В Ульяновске закрывается итальянский ресторан "Папа Джованни". Причина - заявленный собственником помещения непомерный подъем арендной платы. На такой "развод" хозяйка заведения Елена Ежова ответила просто - ушла.

Траттория на центральной улице Ульяновска за пять лет успела завоевать искреннюю любовь горожан. Положительные отзывы о заведении, принадлежащем известному ресторатору Елене Ежовой, часто публиковались в популярной группе Фэйсбука «Кабаки Ульяновска» – эдакой лакмусовой бумажке ресторанной сферы, а на ресурсе ТрипАдвизор пользователи и сегодня называют ресторан "Уютным" и "Чистеньким".

Пользователи сервиса отзываются о траттории, как о настоящем островке Италии в Ульяновске, хвалият соотношение цена-качество и осыпают комплиментами шеф-повара, фирменными блюдами которого считаются "Контрофилетто-гриль" за 950 рублей - стейк из телятины с бальзамической карамелью, и черная паста "Неро" за 690 рублей - домашняя паста фетучини с морепродуктами. Средний чек, по наблюдениям авторов отзывов, составляет 1000-1500 рублей на человека.

И вот объявлено о скором закрытии ульяновского пристанища итальянской кухни. «Прощальный» пост Елена Ежова опубликовала на своей странице в «Фейсбуке». Объявив о закрытии заведения, она поблагодарила команду, которая работала над проектом, и гостей траттории:

"Траттория Папа Джованни работает до конца марта, так что у вас ещё есть возможность сказать ей: «До свидания»! А в последний день марта, в субботу, мы ждём вас всех на прощальную вечеринку», - написала в фэйсбуке г-жа Ежова.

В комментариях ресторатор объяснила, что подвальное помещение, в котором расположилась траттория, находилось в аренде. Сейчас у площадки сменился собственник, который поднял плату. Поэтому заведение проработает только до конца марта, в последние дни месяца планируется устроить благотворительную распродажу имущества ресторана.

В личной беседе г-жа Ежова подтвердила, что решение о закрытии «Папы Джованни» связано в первую очередь с непростыми экономическими условиями:

– Траттория открылась в марте 2013 года, стала любимым местом ценителей итальянской кухни с хорошей винотекой и настоящей домашней пастой. Поэтические и винные вечера с дегустацией лучших сортов вин, рассказами сомелье до сих пор с теплотой вспоминают наши постоянные гости. Ситуация на рынке меняется и, к сожалению, не в лучшую сторону. Своё влияние оказали введенные западные санкции. Кроме того, у каждого проекта есть свой срок и, как вы знаете, жизнь ресторана чаще всего не превышает пяти лет. После этого следует ребрендинг или переориентация на новые проекты.

Ежова рассказала, что все указанные факторы стали причиной закрытия траттории. Правда, называть собственника помещения, из-за которого решено было свернуться, а также причины повышения аренды не стала, рассудив, что раскрытие этой информации будет некорректным по отношению к партнерам.

В ближайшее время команда ресторатора намерена взяться за новый проект – открыть по франшизе кофейню. Какую – пока держится в секрете, но собеседница дала небольшую подсказку – бренд, которым она заинтересовалась, представлен в 29 странах и 20 городах России.

Для всех, кто хочет попрощаться с «Папой Джованни», 31 марта устроят прощальную вечеринку. Встреча пройдет в формате дружеского общения, пообещала ресторатор. По ее словам, перед гостями выступит сомелье, пройдет дегустация лучших напитков винотеки, «подпольных санкционных продуктов» и мастер-класс по приготовлению лимончелло.

В конце вечеринки, действительно, запланирован благотворительный аукцион, где гостям предложат выкупить предметы интерьера и мебели, привезенные в ульяновскую тратторию из Италии.

Лотами станут вазы, светильники, картины, статуэтки, кухонная посуда ручной работы. Начальные цены планируется сделать на уровне 150 рублей, но пока эта сумма не окончательна.

Вырученные средства Ежова намерена передать в Ульяновский областной хоспис – ему на протяжении нескольких лет помогает «Ротари клуб», членом которого она является.

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%