2018-04-21 13:05:38 ТОП Ульяновска - Новости - Ульяновская компания заняла второе место на конкурсе ИТ-проектов стартап-тура Открытые инновации

Новость

Ульяновская компания заняла второе место на конкурсе ИТ-проектов стартап-тура Открытые инновации

  • 31 марта 2018
  • 15:00
  • 0

Состязание по поиску перспективных технологических решений проходило в УлГТУ 28 марта.

Свои заявки на конкурс представили компании Ульяновской области и других субъектов страны. Ульяновский проект «Умный дом» компании «РуГаджет» стал серебряным призером. Все победители примут участие в самой крупной в России и СНГ конференции стартапов «Startup Village». Мероприятие пройдёт в инновационном центре «Сколково» 31 мая - 1 июня.

Напомним, конкурс ИТ-проектов стартап-тура «Открытые инновации» дважды проходил в Ульяновской области, ранее регион становился местом его проведения в 2014 году. В задачи стартап-тура «Открытые инновации» входила не только экспертная оценка лучших разработок, но и стимулирование развития экспертного сообщества и инновационной инфраструктуры.

В Ульяновской области уделяется особое внимание стимулированию инноваций и высокотехнологичных производств, а также поддержке талантов. Губернатор Сергей Морозов лично руководит проектом по развитию ИТ-сферы региона. Одним из ключевых показателей в данной программе является увеличение количества ИТ-компаний и занятых в профильном секторе сотрудников.

По словам директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, стартап-тур «Открытые инновации» проходит в Ульяновской области при поддержке Фонда развития информационных технологий. «В Год умных технологий и креативных индустрий мы стремимся всемерно поддерживать молодых разработчиков ИТ-решений. Несомненно, данный стартап-тур, который организует фонд «Сколково», поможет  региональным компаниям представить лучший опыт, а также заявить о себе перед ведущими российскими предпринимателями. Среди проектов, дошедших до финала, были разработки в сфере медицины, розничной торговли, защиты данных, проведения шахматных турниров», - рассказала Светлана Опенышева.

Одной из идей, представленной в финале конкурса, была разработка студентов УлГТУ по автоматизации шахматных клубов. Ульяновцы предложили внедрить систему, которая может записывать ходы в игре в автоматическом режиме, а также анализировать партии игроков. Проект «Умный дом» компании «РуГаджет», ставший серебряным призером, представляет собой программное и аппаратное средство, которое позволяет улучшить качество жизни.

«С его помощью можно отслеживать показания с приборов учета,  получать данные с камер видеонаблюдения за домом. Жильцы домов также имеют возможность общаться между собой. У нас есть решения для застройщиков, управляющих компаний. Сейчас проект уже используется на двух жилых комплексах в Ульяновске. Мы проанализировали, что спрос на подобные разработки есть. По нашим прогнозам, через пару лет дома премиум-класса без такой системы не будут востребованы», - рассказал один из разработчиков «Умного дома» Василий Журавский.

Кроме того,  28 марта в регионе прошли конкурсы по трём другим направлениям: «Зелёная энергетика», «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве», «Индустриальный трек». По словам организаторов состязаний, всего было подано более 130 заявок от технологических предпринимателей и исследователей из Ульяновской области и других субъектов Приволжского федерального округа.

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%