2018-09-26 01:53:01 ТОП Ульяновска - Новости - В Ульяновской области продолжается развитие поискового движения

Новость

В Ульяновской области продолжается развитие поискового движения

  • 23 февраля 2018
  • 00:00
  • 0

22 февраля Губернатор Сергей Морозов принял участие в заседании общественного совета военнослужащих.

«Ратная служба для вас - уже призвание, поэтому примите искренние поздравления с наступающим Днем защитника Отечества. Работа общественного совета военнослужащих вносит большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и сохранение военных традиций. Сейчас все больше молодых людей осознанно идут в армию и с достоинством несут службу. Ульяновская область – это знаменитая кузница военных кадров. В 2018 году мы отметим 100-летие знаменитого танкового училища и 70-летие высшего военно-технического училища. Безусловно, мы должны увековечить память знаменитых выпускников этих учебных заведений. Помогают сохранять память о наших героях, былых подвигах и великих сражениях ребята из поисковых отрядов. Я хочу искренне поблагодарить вас за это», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Глава региона наградил благодарственными письмами бойцов поисковых отрядов «Крутояр», «Патриот», «Авангард» и командира поискового отряда «Рубеж УГСХА».

Напомним, с 2017 года в Ульяновской области действует Школа молодого поисковика.

«В нашей школе ребят учат основам работы с базами данных, различать классификации захоронений. Состоялись семинары по антропологии и остеологии. Также прошли занятия с теоретическими основами работы поисковым щупом, который помогает быстро распознать, что находится в грунте, понять разнородность почвы. Кроме того, молодые поисковики смогли поработать с металлодетекторами. Занятия будут продолжены и в этом году. Мы надеемся, что нашу школу будут посещать еще больше добровольцев», – рассказал командир поискового отряда «Авангард» Андрей Ярмушев.

Участники общественного совета также обсудили подготовку к празднованию юбилейных и памятных дат.

Напомним, в регионе действует десять поисковых отрядов, в которые входит 167 человек. В прошлом году участники движения подняли останки 84 погибших и нашли четырех родственников бойцов.

Также в Ульяновской области создано региональное отделение Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» (БПР). Деятельность организации будет осуществляться в соответствии с положениями устава общероссийского движения. Ключевыми целями являются гражданско-патриотическое, духовно-нравственное и трудовое воспитание граждан России, формирование в обществе уважительного отношения к истории, увековечение памяти погибших при защите Отечества. При содействии регионального отделения БПР уже в марте планируется проведение в Ульяновске ряда крупных форумов. Приглашения к участию в мероприятиях направлены в адрес известных всем россиянам сопредседателей Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Василия Ланового и Михаила Ножкина.

Для справки

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области были награждены:

Шахова Елена Петровна – боец поискового отряда «Крутояр»;

Назарова Ирина Владимировна – боец поискового отряда «Патриот»;

Мухаметвалеев Линар Ринатович – командир поискового отряда «Рубеж УГСХА»;

Сокол Сергей Петрович – боец поискового отряда «Авангард»;

Черных Анна Владимировна – боец поискового отряда «Патриот»;

Дорогий Игорь Владимирович – боец поискового отряда «Авангард»;

Ефремов Александр Анатольевич – боец поискового отряда «Крутояр».

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%