2018-09-26 01:52:45 ТОП Ульяновска - Новости - Ульяновская область направила предложения для включения в Декларацию российской молодёжи

Новость

Ульяновская область направила предложения для включения в Декларацию российской молодёжи

  • 23 февраля 2018
  • 09:00
  • 0

Инициативы были сформированы в ходе работы в регионе трёх дискуссионных площадок, в которых приняли участие порядка 300 активистов. Среди них члены студенческих объединений, молодежных консультативно-совещательных и представительных органов, общественных институтов, профессиональных сообществ. По итогам дискуссий принята резолюция, в которую вошли 19 предложений.

Мероприятия состоялись в рамках федерального проекта «Молодёжь 2030. Будущее глазами молодого поколения». Напомним, Декларацию российской молодёжи, которая  будет касаться роли молодого поколения в политическом, экономическом и духовно-нравственном развитии страны, планируют принять в феврале. Документ будет представлять собой перечень пожеланий, предложений и решений наиболее важных проблем в различных сферах государственной политики.

Особое внимание в резолюции Ульяновской области уделено предпринимательству, образованию и институту наставников.

«В рамках приоритетного проекта Молодёжного министерства образования «Вектор возможностей» мы хотим построить систему наставничества. С помощью семинаров, тренингов, открытых лекций, конкурсов и на примере педагогов до 35 лет, достигших определенных успехов в профессии, мы планируем показать начинающим специалистам, что в системе образования есть большие перспективы развития. И здорово, что руководство области нас поддерживает и уделяет такое большое внимание институту наставничества. На прошлой неделе Губернатор Сергей Морозов даже представил опыт региона на всероссийском форуме «Наставник-2018», - сказала Молодёжный министр образования Ульяновской области Ольга Мартыненко.

В принятой резолюции ульяновские активисты также предлагают внедрить комплекс бесплатных и периодичных программ дополнительного образования, тренингов, мастер-классов для молодых педагогов, воспитателей, тренеров с целью обмена лучшими практиками и методиками в профессиональной сфере. Кроме того, в резолюцию вошла инициатива внедрить проект «Школа родителей» для выстраивания диалога с преподавателями. Для популяризации рабочих профессий ульяновцы предлагают осуществить запуск социальной рекламы, центром которой станут модели успеха молодых работников предприятий. В сфере предпринимательства - разработать систему налоговых преференций для малого и среднего бизнеса, участвующего в развитии общеобразовательных учреждений, а также оказывающему финансовую поддержку некоммерческим организациям.

«Данные предложения направлены в Москву. Мы надеемся, что они войдут в Декларацию российской молодежи», - сказал председатель совета Ульяновского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «МЫ - РОССИЯНЕ» Алан Дзагуров.

«В ноябре 1999 года была принята Декларация прав российской молодёжи, но прошло уже почти 20 лет, мир изменился, и необходимо обновление. Активность ребят в обсуждении вопросов показала необходимость проведения серии подобных мероприятий на основе проекта «Молодежь 2030. Будущее глазами молодежи». Ульяновская Молодежная Ассамблея народов России «МЫ - РОССИЯНЕ» решила провести еще восемь подобных дискуссионных площадок в образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования Ульяновской области. Это необходимо для еще большего охвата целевой аудитории и формирования дополнительных предложений в декларацию», - прокомментировала Министр молодёжного развития Ульяновской области Оксана Солнцева.

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%