2018-12-12 03:18:21 ТОП Ульяновска - Новости - Ульяновская область стремится продолжать сотрудничество с Германией и Францией

Новость

Ульяновская область стремится продолжать сотрудничество с Германией и Францией

  • 31 января 2018
  • 10:00
  • 0

Ведущие страны Европы и мира – Германия и Франция – готовы плодотворно сотрудничать с нашим регионом. Таков итог встречи Сергея Морозова с послами двух держав в России.

Вместе с председателем правления российско-германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом и послом Германии в России Рюдигером фон Фричем глава региона обсудил вопросы ветроэнергетики, машино- и станкостроения. Встреча была организована Российско-Германской внешнеторговой палатой в формате «Диалог с губернатором». Германия - один из главных внешнеэкономических партнеров Ульяновска.

Об этом говорит и статистика, за 9 месяцев прошлого года внешнеторговый оборот региона составил 57 миллионов долларов и, таким образом, увеличился на 15,5 % по сравнению с годом 2016-м.

ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ Сергей МОРОЗОВ: «Мы предлагаем инвесторам из Германии комфортный инвестиционный климат и современную инфраструктуру индустриальных парков. Мы делаем максимум, чтобы оказывать немецким партнерам всю необходимую организационную, консультативную и экспертную поддержку».

Сотрудничество в таких сферах, как авиация, медицина и образование, обсудили с послом Франции в России Сильви Берманн.

Французская сторона отметила, что знает нашу область как активный регион, и между странами будут продолжать развивать экономические отношения.

Глава области подарил послам памятные сувениры из симбирцита с изображением Президентского моста через Волгу и Ленинских мест, а также энциклопедию ульяновской авиации.

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%