2018-08-22 00:47:52 ТОП Ульяновска - Новости - Итоги года. В Ульяновской области снизился уровень подростковой преступности

Новость

Итоги года. В Ульяновской области снизился уровень подростковой преступности

  • 6 января 2018
  • 12:00
  • 0

Межведомственная профилактическая операция «Зимние каникулы» проводится в регионе, согласно губернаторскому распоряжению, с 30 декабря по 9 января. Операция, по словам заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Николая Хижняка, уже стала традиционной, и Ульяновская область – один из первых регионов, который начал проводить у себя подобные мероприятия на зимних каникулах. Участие принимают ведомства, связанные с образованием, воспитанием, культурой, спортом, развитием научной работы, профильные министерства, федеральные ведомства Управление внутренних дел, Управления исполнения наказаний, МЧС. «Основная задача – это вовлечение всех без исключения детей в каникулярный период в организованную занятость. Основное внимание будет сосредоточено на детях, состоящих на учете в органах внутренних дел, воспитывающихся в семьях в социально опасном положении, в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Среди мероприятий посещения семей по месту жительства, особенно тех, которые вызывают серьезные опасения, помощь социальная, медицинская, подарки для детей. Акцией планируется охватить около 3 000 ребят различного возраста», – рассказал Николай Хижняк.

Председатель комиссии, первый зампред правительства региона Екатерина Уба отметила, что работа в течение года была проведена достаточно объемная. «Мы действительно серьезно отработали в 2017 году мероприятия по профилактике безнадзорности и правонарушений, активно включились в акцию «Агитпоезд»: 27 выездов в муниципалитеты, более 150 профилактических мероприятий с семьями в зоне риска.

Несмотря на общее снижение подростковой преступности 234 ребёнка в регионе за прошлый год всё-таки оказались вовлечены, соответственно у комиссии по делам несовершеннолетних нет поводов снижать темпы работы. Прежде всего, дополнительной отладки требует межведомственное взаимодействие. В регламентах, в законодательстве оно всегда прописано, но человеческий фактор никто не отменял и на каком-то этапе оказывается, что кто-то вовремя не проинформировал или еще где-то недоработал. 

Между правительством, муниципальными властями и правоохранительными органами достаточно хороший диалог и вопросы решаем практически в оперативном порядке, но меры профилактики человеческого фактора будут предприниматься комиссией в первую очередь», – подчеркнула Екатерина Уба.

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%