2017-11-25 14:07:51 ТОП Ульяновска - Новости - Прошли публичные слушания областного бюджета на следующий год

Новость

Прошли публичные слушания областного бюджета на следующий год

  • 25 октября 2017
  • 09:00
  • 0

Впервые за многие годы можно наблюдать профицит областного бюджета.  Доходы значительно увеличатся за счёт роста налоговых и неналоговых средств. 

Александра БОБЫЛЁВА – ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ ФИНАНСЫ И КРЕДИТ УЛГУ

«Мы говорим о том, что профицит будет даже в будущем наращиваться ближе к 2019 году. Да, на сегодня это профицит, но пока мы не говорим о каких-то очень значительных суммах перевеса между расходами и доходами, пока пытаемся только начать эту работу».

Увеличение доходов населения и улучшение качества жизни людей, рост экономики не менее чем на 4% - важнейшие задачи, которые ставит правительство на 2018 год. По итогам 2016 года прирост собственных налогов и неналоговых доходов составил более 27%. Тем самым Ульяновская область заняла первое место в Поволжье и второе место в стране по темпам роста собственных доходов.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«В этом году мы активно продолжаем наращивать собственную налогооблагаемую базу. Позитивная динамика более чем сохраняется. По итогам года мы ожидаем получить доходы от областного бюджета в размере 49 миллиардов рублей».

Параметры областного бюджета Ульяновской области на 2018 год сложились в следующих объёмах: доходы составляют почти 48,3 млрд рублей, расходы – в общей сумме, почти 47,6 млрд рублей. Таким образом, регион начинает снижать государственный долг, и в следующем году сделает это на сумму 694 миллиона рублей. А к 2020 году сократить долг удастся ещё на 3,4 млрд. рублей.

Однако окончательно бюджет будет сформирован к началу следующего года, после ещё ряда подробных обсуждений.

Игорь ЕГОРОВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Я думаю, что вот те несколько недель, которые у нас ещё будут перед принятием бюджета во втором чтении, позволит и депутатам задать свои вопросы, и счетной палате уточнить все моменты. Мы уже завершили свою работу над заключением к первому чтению, и сейчас активно работаем над подготовкой ко второму чтению, т.е. копаемся во всех расходах».

Бюджет 2018 года будет сформирован по программному принципу с использованием «проектного» подхода таким образом, чтобы ресурсы концентрировались на решении приоритетных задач – региональных программ и проектов.

Екатерина БУЦКАЯ – МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«У нас будут действовать на следующий год 19 государственных программ. При этом появляется новая программа – это формирование комфортной городской среды. Расходы на эти 19 государственных программ составят 45 млрд 397,9 миллиона рублей, что составляет 95,4% всех расходов областного бюджета».

На днях проект областного бюджета будет рассматриваться в первом чтении, после чего начнется работа по детализации расходов по отраслям. 



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%