2017-10-19 15:42:41 ТОП Ульяновска - Новости - Экспертный отдел АвтоПро формирует собственную базу кросс номеров

Новость

Экспертный отдел АвтоПро формирует собственную базу кросс номеров

  • 8 октября 2017
  • 10:00
  • 0

Торговля автомобильными запчастями является специфическим бизнесом, успех в котором зависит от множества факторов. Наличие базы кроссов дает продавцу запчастей значительное преимущество перед конкурентами. И в то же время, если нет возможности использовать кроссирование можно им проиграть. Чтобы понять, почему так важны базы кроссов нужно узнать, что такое кросс.

Понятие кросс и кроссирование автомобильных запчастей

Кросс – единица информации, которая определяет связь между деталями. Если такая связь существует, то запчасти являются аналогами и могут заменять друг друга. При продаже запчастей это означает, что продавец может предложить покупателю разные варианты, не только оригинальные детали, но и аналоги от разных производителей и по разной цене. Практика показывает, что по разным соображениям клиентам больше интересна не столько оригинальная запчасть, сколько аналог, который способен обеспечить необходимую работоспособность автомобиля. Одним из главных преимуществ налогов-заменителей, является более низкая цена.

Все автозапчасти снабжены артикулом – ОЕМ, который присваивается производителем. Детали производятся разными предприятиями, и каждое из них отмечает продукцию своим индивидуальным номером. Это создает большие трудности продавцам автозапчастей, так как усложняет подбор товаров. Детали, могут быть одинаковыми, но иметь разные номера. Покупателям это тоже создает определенные сложности. Выход из этой ситуации – иметь доступ к базе кросс номеров.

Для чего нужна база кросс номеров

Продавцам просто необходимо иметь возможность пользоваться базой кросс номеров, чтобы давать быстрый и адекватный ответ покупателям относительно искомой запчасти и ее заменителей. Поэтому в компании https://avto.pro создан экспертный отдел, где занимаются связыванием деталей в кроссы, чтобы всегда оперативно снабжать клиентов информацией о запчастях, их аналогах и создавать полный ассортимент продукции.

Продавцы автозапчастей заинтересованы в том, чтобы приобрести качественную базу кроссов, но это довольно сложно. Владельцы сборок не продают подобной информации, а если появляется возможность ее купить, то стоимость оказывается очень высокой. Поэтому команда АвтоПро ведет собственную базу, что позволяет получить ряд преимуществ:

● - Постоянно пополнять готовую базу кроссов;
● - Добавлять в них дополнительные автозапчасти;
● - Отказаться от услуг посредников, в то время как большинство других площадок пользуются готовыми базами от сторонних компаний.

В итоге, продавцам АвтоПро нужно только зайти в свой личный кабинет, загрузить прайс-лист с предложениями, и запчасти автоматически будут распределяться по нужным кроссам. Покупателям в этом случае будет удобно разбираться в ассортименте предложенных товаров, принимать решение, какие запчасти они хотят приобрести, оригинальные или их заменители. 

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%