2017-10-19 15:44:25 ТОП Ульяновска - Новости - Ульяновская область стала лидером по количеству открывшихся кинозалов

Новость

Ульяновская область стала лидером по количеству открывшихся кинозалов

  • 7 октября 2017
  • 09:00
  • 0

Об этом заявил директор Фонда кино Антон Малышев в беседе с корреспондентами «Известий».

Программа кинофикации малых городов преодолела рубеж в 300 залов – сообщают центральные СМИ. Как рассказали в пресс-службе Фонда кино – оператора программы, к концу года откроется уже 434 кинозала в 395 населенных пунктах России.

- Сегодня впервые с советских времен государство занялось поддержкой кинотеатров. С 2015 года Фонд провел уже три конкурса и распределил среди кинотеатров в малых и средних городах более 2 млрд рублей. 300 обновленных кинозалов уже посетили 4 млн зрителей, которые долгие годы были лишены возможности ходить в кино на новые фильмы. Предполагается, что к концу 2017 года доступ к современному цифровому кинопоказу получат более 10 млн человек, — отметил в беседе с корреспондентами «Известий» исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев.

По словам чиновника по количеству открывшихся кинозалов лидер — Ульяновская область. В нашем регионе уже работает 14 объектов (из тех 16, что получили поддержку фонда). Два оставшихся кинозала планируется открыть до конца года. Второе место занимает Омская область с 12 кинозалами. Третье место делят республики Башкортостан и Татарстан — по 11 кинозалов в каждой.

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%