2017-10-19 15:45:00 ТОП Ульяновска - Новости - Уральский десант на ульяновской земле

Новость

Уральский десант на ульяновской земле

  • 1 октября 2017
  • 11:00
  • 0

Делегация ветеранских организаций Свердловской области, совершая круиз по Волго-Камскому бассейну на теплоходе «Александр Фадеев» «высадилась» в Ульяновске.
 
Пребывание гостей с Урала на нашей земле было не очень продолжительным - всего пять часов. Однако, по отзывам гостей, они получили массу приятных впечатлений - от погоды, посещения памятных и исторических мест города, общения с ульяновцами. Главной же целью поездки было проведение серии семинаров по обмену опытом работы по патриотическому воспитанию молодежи в субъектах Российской Федерации на маршруте «Пермь - Самара - Саратов - Волгоград - Ульяновск - Пермь».
 
Встречали уральскую делегацию коллеги из Ульяновского областного совета ветеранов. Два председателя - Ю. Судаков (генерал-майор авиации) и С. Ермаков обнялись как старые знакомые. Они ранее уже встречались - и на пленумах в Москве, и в Ульяновске тремя годами ранее, когда свердловчане открыли для себя наш город.
 
Программа визита была компактной и динамичной. Прежде чем гости прибыли в Ульяновский областной совет ветеранов, они возложили цветы к памятнику Ленина, к Вечному огню на площади 30-летия Победы, а также, по предложению принимающей стороны во главе с С. Ермаковым, к памятнику детям войны. К слову, памятник детям войны очень понравился свердловчанам, они тут же решили выступить с инициативой подобной установки в Екатеринбурге. Отличным подарком гостей стал сольный концерт народного артиста России Ивана Пермякова, который прибыл с делегацией. Зал Дворца творчества детей и молодежи собрал аншлаг - ульяновские ветераны дружно откликнулись на приглашение. И, кажется, никто не пожалел, популярные песни разных лет тронули зал. Артисту достались аплодисменты, слова признательности и букеты цветов.
 
Еще одной точкой, где побывали гости, стала гимназия № 1 имени Ленина. Здесь им рассказали о системе классического образования в конце XIX века, в период, когда здесь учился Володя Ульянов, а директорствовал отец будущего главы Временного правительства России Ф. Керенский. Показали уральцам и класс со знаменитой партой, и зал, где будущий вождь российского пролетариата получал аттестат зрелости. А потом все переместились в Дом советов, где состоялась заключительная часть программы - обмен мнениями, документами и памятными изданиями. И, конечно, впечатлениями от встречи и пребывания в Ульяновске. Что касается соглашения о сотрудничестве между Свердловской и Ульяновской организациями ветеранов, соответствующий договор действует уже три года.
 
Остается добавить, что с хозяев взяли слово, что они побывают с ответным визитом в Екатеринбурге.

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%