2017-09-22 10:54:47 ТОП Ульяновска - Новости - Ульяновская пловчиха преодолела "мурманскую милю"

Новость

Ульяновская пловчиха преодолела "мурманскую милю"

  • 12 сентября 2017
  • 11:00
  • 0

Представительница ульяновской федерации холодового плавания Лариса Харитонова стала серебряным призером престижного заплыва в Кольском заливе.

Заплыв состоялся во время II Международного спортивного фестиваля «Гольфстрим» в Мурманске - это своеобразный преемник традиционных соревнований «Мурманская миля». На сей раз в программе фестиваля значились состязания по 14 видам. Среди них - легкоатлетический забег, футбол, регби и, конечно, заплыв через Кольский залив. Участие в нем приняли 20 «моржей» из Болгарии, Голландии, ЮАР и России. В российской команде отличилась ульяновская пловчиха Лариса Харитонова, занявшая второе место.

- Дистанция составила около 1200 метров, а температура воды около восьми градусов, - отметила в беседе с ulpravda.ru Лариса Харитонова. - Были сильные волны, нас сносило течение с дистанции, но все участники выдержали эти испытания.

Напомним, Лариса Харитонова - одна из самых активных участников региональной федерации холодового плавания, регулярно участвует во всероссийских и международных стартах. Хотя серьезно занялась этим видом спорта чуть больше пяти лет назад. Впрочем, новичком в спорте ее назвать трудно - в начале 90-х она занималась тхэквондо под руководством известного ульяновского наставника Василия Свалухина и однажды даже выиграла чемпионат СНГ. Сейчас Лариса Харитонова работает в одном из ульяновских турагентств, а параллельно готовится к чемпионату мира по холодовому плаванию, который пройдет в 2018 году в Тюмени.

Михаил Россошанский

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%