2017-12-17 03:37:45 ТОП Ульяновска - Новости - В области готовится закон о реновации

Новость

В области готовится закон о реновации

  • 12 сентября 2017
  • 11:00
  • 0

Как обновить общественное пространство и обеспечить развитие жилых территорий. Сегодня разрабатывается федеральный законопроект, который позволит распространить на регионы механизмы реновации, которые работают в столице.

В нем будут предусмотрены не только снос, но также реконструкция и модернизация жилья. Законопроект планируется внести в Госдуму уже в ноябре. Глава профильного комитета Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Садретдинова рекомендовала минпромстрою рассмотреть возможность разработки регионального закона о реновации с учетом предполагаемого размера затрат на его реализацию, а также проработать вопрос синхронизации программы переселения граждан из аварийного жилого фонда и программы реновации.

- Данная тема не раз становилась предметом дискуссии на площадке ЗСО. Жители ветхих домов приходят на депутатские приемы, количество аварийного жилья неуклонно растет. Реновация жилья стала одним из основных направлений развития жилищного строительства, так как свободные площадки для строительства микрорайонов закончились. Эта программа позволяет создать благоприятные условия проживания граждан, обновить общественное пространство, обеспечить развитие жилых территорий и их благоустройство. Это главный инструмент в достижении общей цели - уменьшении количества аварийного жилья и улучшении жилищных условий ульяновцев, - отметила Садретдинова.

По заверению представителей областного профильного министерства, программа переселения граждан из аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, будет завершена в октябре текущего года. Разработан проект программы переселения до 2023 года, в рамках которой планируется переселить еще 3 181 человека, проживающего в 151 доме. Однако, по мнению Алсу Садретдиновой, механизм дальнейшей ее реализации отсутствует.

Андрей Маклаев



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%