2017-11-25 14:01:05 ТОП Ульяновска - Новости - Ульяновский школьник стал изобретателем уникального удобрения

Новость

Ульяновский школьник стал изобретателем уникального удобрения

  • 5 сентября 2017
  • 00:00
  • 0

Думаете, наши дети от мала до велика увязли в интернете и для них нет большего счастья, как пройти очередной уровень любимой игры? Вот и ошибаетесь! В Ульяновской области много одаренных детей. Например, 11-классник школы №82 Даниил Литвинов не просто изобрел, но и готовится патентовать ноу-хау. О нем и пойдет сегодня речь.

Еще в девятом классе Даниил понял, что ему интересно все, что связано с уроками химии и биологии, а если шире - агрономии. В феврале этого года школьник перешел от слов к делу. Познакомившись на тематических лекциях с Анастасией Архиповой из школы №48 Железнодорожного района Ульяновска, Даниил вплотную приступил к изобретению нового вида удобрения. Направляет ребят в их научной работе учительница биологии школы №48 Светлана Михеева.

Читателю на заметку: компания "Альянс полимер" предлагает своим клиентам широкий ассортимент услуг - http://ruspolimer.pro/uslugi/, связанных с механической обработкой разнообразного оборудования. Специалисты "Альянс полимера" проводят работы по восстановлению и ремонту промышленных редукторов, изготавлению шестерни (зубчатых колес), валов, шнеков, ножей для дробилок, производят шлифовку и закалку шестерней. Кроме того, компания специализируется на изготовлении и продаже вторичных полимеров. 

- Для начала мы обнаружили, что большинство современных видов удобрений являются малоэффективными, за ними сложно следить. Многие из них вызывают загрязнение почвы, - рассказал ulpravda.ru Даниил Литвинов. – Поэтому мы создали удобрение специально дозированное, которому не нужно уделять особого внимания.

Готовые образцы были готовы в конце апреля. Они представляют собой шарики от серого до белого цвета радиусом 1–2 сантиметра. Помещают гранулы в землю, а затем, поливая растение, его владельцы получают выгоду.

- Удобрения состоят из домного ила, которые мы выпекали, придавая ему нужную структуру, а затем пропитывали растворами солей – калиевых, фосфорных и азотных, - поясняет юный изобретатель. – Они дают растению элементы, которые влияют на его комплексное развитие. Фосфор нужен для корневой системы, азот – для зеленой части, а калий – для цветка.
По словам юных ученых, они не нашли в России предприятие, которое бы выпускало капсульное удобрение, подобное их ноу-хау.

Всеобщее признание ребята получили в Сочи, став победителями всероссийского конкурса проектных работ школьников образовательного центра «Сириус». В июле этого года Даниил и Настя стали участниками проектной смены в городе на Черноморском побережье. Однако отдыхать ребятам было некогда. Столько полезных и интересных знаний они получили от знаменитых российских профессоров.
- Это дало мне огромнейший толчок в развитии познаний в различных областях, - убежден Даниил. – Я улучшил свои знания в микробиологии, энергетике, химии, биологии.

Теперь же изобретение Даниила необходимо запатентовать. Однако для этого нужно написать ряд статей, отправить документы в Патентное бюро… Но начался учебный год, потому пусть увлекательное, но хобби отошло на второй план. Впереди подготовка к ЕГЭ, поступление в вуз Санкт-Петербурга или Москвы по направлению био- или нейротехнологий. Кроме того, наш герой – активный участник школьных олимпиад по биологии, химии, математике, русскому языку, литературе…

Наверняка, кто-то подумает, мол, ботаник, кроме книг и уроков ничего не видит. Вовсе нет! Даниил - личность разносторонняя: с отличием окончил музыкальную школу по классу «фортепиано», увлечен баскетболом. Да посмотрите на него – красавчик!

Словом, такие ребята, как Даниил Литвинов, доказывают, что богата ульяновская земля талантливыми детьми. Потому знакомство с одаренными ребятами мы продолжим в ближайшее время.



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%