2017-10-19 15:39:03 ТОП Ульяновска - Новости - Ульяновск готовит вундеркиндов

Новость

Ульяновск готовит вундеркиндов

  • 10 августа 2017
  • 10:00
  • 0

Смышленый, шустрый, на лету схватывает и запоминает информацию, стихи учит за пару минут, задачки решает за секунды – каждый заботливый родитель хочет, чтобы его ребенок рос именно таким. Так пусть таким и растет! Приводите детей в "Амакидс" – здесь настоящая кузница мегамозга, поверьте. Подробнее – в нашем материале.

Эх, не хочется о грустном. Но лето стремительно заканчивается, на горизонте уже маячит новый учебный год. Родители шутят, мол, только глаз дергаться перестал, как снова в школу. Так вот, чтобы нервный тик вас не беспокоил, побеспокойтесь заранее о том, чем занять ребенка в свободное от уроков время. Дополнительное образование непременно должно быть толковым, интересным, чтобы дети шли туда с радостью, а возвращались – с новыми знаниями и навыками. Именно такой эффект обеспечат занятия в Амакидс. С тренерами этого центра тернистый путь к знаниям ребятня проходит буквально играючи.
 
- Ментальная арифметика – мощный продукт, который позволяет натренировать мозг ребенка таким образом, что он очень быстро воспринимает и обрабатывает информацию, - объясняет принцип действия автор методики «Ментальная арифметика» и основатель академии развития интеллекта «Амакидс&Смартум» Владимир Федяй.

Основной инструмент, на котором работают дети, – японские счеты абакус. Повторюсь, играючи уже на первом занятии эти косточки с 5000-летней историей застучат под пальчиками ребятишек. Через месяц даже 5-летний ребенок научится решать математические примеры в уме. А 7-летний - считать в уме быстрее мамы и папы. Еще через месяц - щелкать задачки как орешки и одновременно читать стихи или прыгать на скакалке станет для воспитанников "Амакидс" привычным делом. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:
 
И это не развлечения ради. Развитие таких навыков способствует работе обоих полушарий головного мозга. Как следствие – дети легко воспринимают любые, а не только математические задания, выполняют их оперативно, легко.

Не секрет, что на популярную методику, как пчелы на мед, слетаются псевдоучителя. Шарлатаны заманивают на свои занятия, обещают много, но на деле отдача оказывается крайне мала. Поэтому еще и еще раз напоминаем: если хотите получить реальный результат, доверьтесь профессионалам. Отличить их от шарлатанов достаточно просто. Просто будьте внимательны к детям, товарищи взрослые, и как минимум расспрашивайте их и тренеров – чем занимались?

В центры Амакидс кадры подбирают ответственно. И регулярно повышают и проверяют уровень знаний тренеров.
- Наши тренеры проходят серьезную подготовку и регулярно сдают тесты, - заверяет Владимир Федяй.

Конечно, это не просто слова. Гарантией служит дело: более 440 центров "Амакидс" работают в 12 странах мира. И результат:

Отметим, ребята на видео – не откуда-то из столицы. Это наши, ульяновские вундеркинды! В марте этого года первый в Ульяновске центр "Амакидс" открылся в Засвияжье, на улице Рябикова. Уже в мае распахнул двери второй – в Ленинском районе, на Минаева. Работают 12 групп, в которых занимаются дети – от 4 до 16 лет. Отзывы тех, кто на себе опробовал волшебное действие ментальной математики, исключительно положительные.

- У меня здесь новые друзья появились, а в школе я стала решать примеры быстрее всех, - с улыбкой говорит 9-летний Артем, а мама ему вторит:

- Да не только математика стала даваться легко. Учителя и по другим предметам отмечают, как сын хорошо стал запоминать материал, вдумчиво.

Быстрее времени

Работа на скорость – не основная отличительная способность тех, кто освоил ментальную математику. Гораздо важнее, что ребенок при этом ПОНИМАЕТ, о чем идет речь и в читаемых текстах, и в том, о чем рассказывает учитель. Этот же эффект достигается и при мегаскорочтении – новом направлении, которое открывается в центрах "Амакидс". Его еще называют навыком, который опережает время. И в этом есть двойной смысл. Во-первых, методика будущего, которую реализовали уже сейчас. Во-вторых, методика развивает работу мозга, в результате чего увеличиваются скорость чтения и понимание прочитанного. То есть ребенок «не проглатывает» информацию, не понимая ее содержание. Он воспринимает ее тщательно, вдумчиво.

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%