2017-06-26 10:04:23 ТОП Ульяновска - Новости - Самая сильная бабушка живет в Ульяновске

Новость

Самая сильная бабушка живет в Ульяновске

  • 18 июня 2017
  • 00:00
  • 0

На проходящем в Минске первенстве мира по пауэрлифтингу 70-летняя представительница Ульяновской области Татьяна Фомина в очередной раз стала победительницей.

Фомина выступала в весовой категории до 63 килограммов. В первом упражнении - приседании - она подняла штангу весом 95 кило, затем в жиме лежа - 47,5 кг и в становой тяге - 122,5 кг. Для возрастной группы Фоминой - это рекорды мира!  Кстати, для Фоминой эта победа стала уже шестой в карьере.

А вот другая прославленная спортсменка 42-летняя Оксана Белова на ветеранских первенствах мира дебютировала. При этом первое выступление не стало комом. Белова так же, как и Фомина с блеском выиграла соревнования в весовой категории до 57 лет. Хотя борьба в ее весовой категории получилась очень жаркой. У нее было семь конкуренток. А самой прыткой была австралийка, которая до последнего момента также претендовала на «золото». Однако в последней попытке в становой тяге, чтобы обогнать Белову, она должна была поднять 185 кг. Не получилось! Белова впервые в своей карьере выиграла ветеранский чемпионат мира!

- Успехи Фоминой и Беловой - фирменный знак ульяновского пауэрлифтинга, - комментирует многократная чемпионка мира, лидер сборной России Наталья Сальникова. - Они - пример для молодежи, пример того, как можно и нужно сохранять спортивное долголетие. Пример выдержки и мужества.

В ближайшие дни соревнования по пауэрлифтингу в Минске продолжатся. На очереди выступление молодых спортсменов. Ульяновскую область и сборную России на них представит Дарья Гребенькова.

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%