2024-04-15 16:04:04 ТОП Ульяновска - Новости - Двое ульяновцев похитили инвалида, чтобы заставить его просить милостыню

Новость

Двое ульяновцев похитили инвалида, чтобы заставить его просить милостыню

#ultop #происшествия

  • 6 августа 2015
  • 14:11
  • 0


По данным Следственного комитета РФ по Ульяновской области, в июне этого года двое братьев, проживающих в Ульяновске, находясь в районе одного из домов по улице Камышинской схватили 42-летнего инвалида с ампутированными ногами. Они увезли его от дома на машине, а затем держали взаперти. Братья хотели заставить того просить милостыню на улицах города. Естественно, весь «заработок» мужчина должен был отдавать своим похитителям.

Сейчас оба ульяновца находятся под стражей. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «г», «д» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда, совершенного с применением насилия и изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего), п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья); п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Фото: rus.delfi.ee