2024-03-04 16:04:34 ТОП Ульяновска - Новости - «Дети не умеют летать!». В Ульяновской области пройдет акция в защиту детей

Новость

«Дети не умеют летать!». В Ульяновской области пройдет акция в защиту детей

#ultop #общество #берегитедетей

  • 28 июля 2015
  • 09:53
  • 0


Она направлена на привлечение внимания родителей к правилам, которые помогут избежать трагедий, связанных с выпадением из окон.

Напомним, с начала года в регионе произошло уже восемь трагедий. Восемь детей выпали из открытых окон. Шесть случаев произошли в Ульяновске и два в Новоульяновске.

Старт акции будет дан в ТРЦ «Аквамолл» 29 июля в 15.00. В программе мероприятия: волонтёры Ульяновского государственного педагогического университета им. Ильи Николаевича Ульянова с композицией «Зачем», показ сюжетов со статистикой несчастных случаев, произошедших с детьми в Ульяновской области, опрос-анкетирование ульяновцев, раздача памяток для родителей «Внимание! Москитная сетка не защищает от падения!».

Организаторами акции выступило Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области, Ассоциация замещающих родителей региона, благотворительный фонд «Дари добро».

- Не оставляйте маленьких детей одних без присмотра. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. Не рассчитывайте на москитные сетки, они не предназначены для защиты от падений. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу. Ставьте на них специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. При необходимости оборудуйте окна решетками, они защитят детей от падения, - рекомендуют специалисты Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области профильного ведомства.