2024-02-24 09:53:04 ТОП Ульяновска - Новости - Заведующая детсада в Ульяновской области устраивала на работу «мертвые души»

Новость

Заведующая детсада в Ульяновской области устраивала на работу «мертвые души»

#ultop #происшествия #мошенники #Прокуратура УО

  • 9 июля 2015
  • 09:37
  • 2


49-летняя Ольга Шабалкина, уже бывшая заведующая Глотовского детского сада «Лесовичек» в Инзенском районе региона, приняла на работу не существующего музыкального работника, которому исправно выплачивалась заработная плата. Начисляемые средства женщина присваивала.

Более того, следователи выяснили, что Шабалкина реализовала аналогичную преступную схему и после занятия должности заместителя директора по дошкольной работе Глотовской средней школы. Незаконные действия муниципального работника в 2013-2015 гг. повлекли причинение муниципальному бюджету ущерба в размере более 100 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Шабалкиной предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Инзенского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: kr-news.ru

КОММЕНТАРИИ