2022-01-19 22:41:54 ТОП Ульяновска - Новости - В Ульяновске начат массовый пуск тепла в жилые дома

Новость

В Ульяновске начат массовый пуск тепла в жилые дома

#uln #ultop #ЖКХ #отопление

  • 30 сентября 2014
  • 12:00
  • 1
Фото – mosaica.ru 

В соответствии с поручением губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с 29 сентября начат пуск тепла в многоквартирные жилые дома города.

Сотрудники управляющих компаний приступили к открытию задвижек на системах центрального отопления многоквартирных домов.

По состоянию на 17.00 29 сентября тепло подается в 175 многоквартирных домов (5,5 %), 113 объектов системы образования из 122 (93 %), 137 – дошкольного образования из 155 (88 %), 128 – здравоохранения из 185 (69 %). Значительная часть собственников жилья, в том числе ТСЖ и ЖСК, подали заявки на подачу тепла с 1 октября.

Свою работу начали 34 котельные из 60, также теплоноситель подается от ТЭЦ ОАО «ВоТГК».

Глава администрации города Сергей Панчин поручил своему заместителю Александру Черепану держать на личном контроле процесс подачи тепла в жилые дома Ульяновска.

Однако подача тепла еще не означает, что в помещениях станет тепло. Очень часто причиной холода становятся старые, неисправные или сдерживаемые СЦО. Если ваша батарея чуть теплая, обратитесь в свою управляющую компанию. Возможно, трубы недостаточно «продули», так что ржавчина, песок и прочий мусор образовали «пробки», которые не только мешают течь горячей воде, но и заметно снижают ее температуру, забирая тепло на себя. К сожалению, здесь вам придется запастись настойчивостью и терпением, поскольку обычной ответ – «Мы все продули. Никаких пробок нет». Зато если вы не сдадитесь, скорее всего, у вас дома будет на порядок комфортнее, чем у соседей. Так, в одной из СОШ Ульяновска несколько лет назад учитель немецкого языка заставила сантехников трижды продуть стояк, и в результате ее уроки стали популярными: в отличие от химии, на немецком можно было сидеть без куртки, в тонком джемпере, а ручки прекрасно писали, поскольку паста не застывала в стержнях.

Справка

По всем вопросам пуска тепла жители Ульяновска могут обращаться в Единую диспетчерскую службу Контакт-центра при главе города по телефону «05» или «050» – с мобильных телефонов.

По материалу пресс-службы администрации г. Ульяновска

Фото – mosaica.ru

КОММЕНТАРИИ

  • , 2 октября 2014, 15:49

    За окном снег, а батареи ледяные, фиктивно наверно уже отчитались о 100% подаче тепла.

    Комментировать