2021-07-29 18:19:40 ТОП Ульяновска - Новости - Спектакли, которые вряд ли удастся увидеть вживую

Новость

Спектакли, которые вряд ли удастся увидеть вживую

#uln #ultop #афиша #театр #опера

  • 9 сентября 2014
  • 11:46
  • 0
Фото – vk.com 

Сегодня, 9-го сентября, вечером в КЦ «Художественный» открывается новый театральный сезон – 2014–2015.

И первой будет представлена опера «Питер Граймс» в постановке одного из лучших оперных театров мира – English National Opera.

Киноцентр приглашает всех ульяновцев на торжественное открытие сезона – 9-го сентября, в 18.30. Для гостей приготовлены музыкальная программа и фуршет, а затем все смогут «пернестись» в чарующий мир English National Opera.

«Питер Граймс» – это опера в 3-х действиях. Ее украшают шесть интерлюдий, которые вводят слушателя в сюжет, рисуют в их воображении картины окружающей природы и состояние души главных героев.

В новом сезоне любителей оперного жанра и классической музыки ждет встреча с лучшими балетными постановками Мариинского театра – «Баядерка» и «Война и мир», новыми постановками Королевского театра-балета – «Приключения Алисы в стране чудес», операми «Летучий голландец», «Расцвет и падение города Махагони» , «Бенвенуто Челлини»; мюзиклами Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии – «Веселая вдова» и «Марица» и еще многими оригинальными произведениями ведущих мировых театров.

Кроме того, в этом году информационно-просветительский проект «Оперные шедевры» приобрел друга и партнера в лице Дворца книги. В сотрудничестве с ним КЦ «Художественный» проводит викторину.

С 10 по 24 сентября каждый ульяновец может ответить на вопросы на сайте «Художественного» или Дворца книги и выиграть годовой сертификат на оперный проект. Победитель будет объявлен 25-го сентября, в кинотеатре. Сертификат дает право посетить все постановки нового театрального сезона в КЦ «Художественный».

Жанр оперы не теряет своей привлекательности. Залы театров наполнены публикой, на премьеру трудно достать билет. И самое отрадное – среди публики становится все больше молодых людей.

Кто-то предпочитает классические постановки, кому-то ближе современное, авангардное прочтение пьес. Каждый находит в театре или балете что-то свое, созвучное собственной душе.

КЦ «Художесвтенный» с радостью дарит ульяновской публике возможность увидеть лучше постановки мира, спектакли, которые трудно увидеть «вживую».

По материалу пресс-службы
КЦ «Художественный»

Фото – vk.com