2021-11-28 05:09:23 ТОП Ульяновска - Новости - Главные события выходных в Ульяновске

Новость

Главные события выходных в Ульяновске

  • 28 марта 2014
  • 14:40
  • 1


29 марта, суббота

10.30, 13.00 – Ульяновский театр кукол приглашает посмотреть детский спектакль «Приключения Буратино». Любимые герои совсем как настоящие!

15.00 – «Аквамолл» организует праздник красоты с участием «короля гламура» Сергея Зверева! В программе – отборочный тур конкурса «Мисс Ульяновск 2014», а также бесплатные мастер-классы на тему красоты и моды от косметологов, визажистов и стилистов.

17.00 – на сцене Ульяновского драматического театра в этот вечер спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»

«Рассказ о подростке Зурико из грузинской деревни гурийской провинции времен Великой Отечественной войны и последующего мирного времени. Все материальное богатство Зурикело – «одни залатанные штаны и по две переэкзаменовки каждый год». Богат Зурикело иным: любовью бабушки, дружбой сельчан Илико и Иллариона и верными товарищами. В деревне остались только старики и дети. Старшие, где штукой, где строгостью воспитывают Зурико, готовя его к будущей взрослой жизни».

Фото – официальная страница театра в социальной сети «В Контакте»

17.00 – в театре-студии «Enfant Terrible» состоится показ моноспектакля Анастасии Кизяковой «То, что я есть» по стихам Елены Ширман. 

17.00 – все любители классического искусства приглашаются в Ленинский мемориал. Там пройдет концерт «Шедевры симфонической музыки» с участием Гайка Казазяна и Дмитрия Руссу. 

«Один из шедевров советской классики – Концерт для скрипки с оркестром Арама Хачатуряна – прозвучит в первом отделении концерта. Молодой виртуоз Гайк Казазян, лауреат международных конкурсов, преподаватель Московской государственной консерватории, выступит с Ульяновским государственным академическим симфоническим оркестром «Губернаторский» под управлением лауреата Всероссийского конкурса Дмитрия Руссу».


18.00 – артисты «Nebolsho’го Театра» расскажут простые истории о мужчинах и женщинах в спектакле «С Любимыми не расставайтесь» по одноименной пьесе Александра Володина. 

«Перенесенная в нынешнее время «советская драматургия» обрела новый звуковой ряд – стали другими «Вечера отдыха», изменились танцевальные ритмы, обострились интонации… Однако в спектакле есть то, что не подвластно моде и времени», – рассказывают в театре.

20.00 – а вы знали, что каждый год в последнюю субботу марта на всех континентах Земли гасится свет и выключаются все не жизненно важные приборы ровно на 1 час? Присоединиться к акции «Час Земли» приглашает антикафе «Кошкина пижама» (ул. Ленина, 78).

Фото – http://eco.vrnlib.ru

21.00 – если вы никогда не бывали на пижамных вечеринках, то самое время отправиться в «Пятое солнце». 

22.00 – в клубе «Le Moloko family» всю ночь будут звучать ремиксы мировых шедевров рока. «Одевай старые джинсы, кожаную куртку и в клуб!» – приглашают организаторы.



30 марта, воскресенье

9.30 – кинотеатр «Художественный» предлагает начать воскресный день с просмотра оперы «Дон Жуан»

«Высокая трагикомедия В.-А. Моцарта, впервые представленная публике в 1787 году, дарит безграничную свободу для осуществления режиссерских замыслов. Каспер Хольтен, вслед за режиссерским дебютом в «Евгении Онегине», предлагает новую интерпретацию оперы Моцарта, тематизирующую в первую очередь богатое воображение главного героя. Дон Жуан предстает в образе художника, соблазняющего бесконечную череду женщин своей способностью к созданию прекрасных иллюзий».

10.30, 13.00 – Ульяновский театр кукол порадует маленьких зрителей спектаклем «Гуси-лебеди», в основу которого легла известная русская народная сказка.

11.00 – «Nebolshoy Театр» познакомит вас с героем удмуртских народных сказок в спектакле «Как Лопшо человеком стал»

«У каждого народа, живущего в нашей огромной стране, есть свой сказочный герой: у русских - это Иванушка-дурачок; у татар - Шурале; у народов средней Азии - Хаджа Нассреддин; у немцев - Ганс; а вот у удмуртов - Лопшо Педунь - балагур и весельчак. Это ловкий и сообразительный человек, который перехитрит важного богача, проучит любого невежу, с лёгкостью послужит в солдатах, совершит подвиг… И все это ради любимой невесты Одок…»

Фото – официальная страница театра в социальной сети «В Контакте»

15.00 – продолжаем знакомиться с шедеврами театрального искусства в рамках проекта «Theatre HD»! На этот раз «Синема Парк» покажет спектакль «Кориолан» в постановке театра «Донмар». 

«Когда Тулл Авфидий, полководец вольсков, решает напасть на Рим, город призывает на помощь своего героя и защитника – Кая Марция. Чтобы расстроить вражеские планы, Кай Марций отправляется в военный поход. В битве с неприятелем он одерживает победу и получает прозвище Кориолан по названию завоеванного им города. Однако после сражения Кориолан обнаруживает, что у него все еще остались недоброжелатели – и на этот раз в Риме».

17.00 – Ульяновский драматический театр приглашает посмотреть премьеру этого сезона – постановку «Божьи одуванчики»

«Чувства в стиле ретро, да еще с налетом удивительной иронии и комическими ситуациями продемонстрирует нам новая работа Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова. Это удивительно нежная и пронзительная история о жизни, о быстротечности времени, одиночестве и, наконец, обретенном счастье».

Фото – официальная страница театра в социальной сети «В Контакте»

17.00 – театр-студия «Enfant Terrible» обещает удивить зрителей недетской сказкой постмодернизма «Тот, который платит».

Всем любителям кинематографа рекомендуем заглянуть в кино и оценить новинки проката: картину Даррена Аронофски «Ной» об отце, воине и спасителе всего живого на земле; триллер «Рейд 2», рассказывающий историю полицейского, выжившего в первой части фильма; экранизацию известной сказки «Красавица и чудовище».

Не забывайте, что обзоры выставок, концертов и кино всегда можно найти в нашей афише.

Желаем отличных выходных!

КОММЕНТАРИИ

  • Дор, 1 апреля 2014, 13:41

    Все какие-то формальные мероприятия-то. Вот устроили в парке Матросова конкурс кормушек для птиц. Понавешали разукрашенных кормушек. Вроде бы детей заботиться о птицах приучают... На самом деле - ни в одной кормушке нет ни зернышка. Во всем формализм! Лучше бы конкурсы не устраивали, а просто покормили бы птиц! А наверняка, ведь, кто-то за эту "работу с детьми" еще и деньги получил. Только у детей любви к птицам от пустой кормушки не прибавиться, и добрее они не станут.

    Комментировать