2021-11-28 05:27:33 ТОП Ульяновска - Новости - Главные события выходных в Ульяновске

Новость

Главные события выходных в Ульяновске

  • 28 февраля 2014
  • 15:07
  • 0


1 марта, суббота

10.30, 11.00 – Ульяновский театр кукол приглашает юных горожан посмотреть спектакль «Красная шапочка».

17.00 – на малой сцене Ульяновского драматического театра состоится показ спектакля по культовой пьесе американского драматурга У. Гибсона «Двое на качелях».

«История двух людей, случайно встретившихся в огромном Нью-Йорке. Гитель Моска – одинокая и больная танцовщица-неудачница. Джерри – несостоятельный, неуверенный в себе адвокат, сделавший карьеру за счет выгодной женитьбы и влиятельного тестя. Неудивительно, что близость, возникшая из взаимной поддержки, остается только моментом счастья...»

17.00 – на главной сцене драмтеатра вашему вниманию представят постановку «Правда – хорошо, а счастье лучше» по пьесе А. Н. Островского.

«Властная старуха Мавра Тарасовна, мать московского купца Амоса Панфиловича Барабошева, ищет для своей внучки Поликсены жениха-генерала. Но девушка любит приказчика Платона Зыбкина, честного и бедного парня, задолжавшего хозяину двести рублей. Платону грозит долговая тюрьма. Стараниями няньки Поликсены, решившей помочь влюбленным, в доме появляется новый сторож – отставной унтер-офицер Сила Ерофеевич Грознов, бывший любовник Мавры Тарасовны...»

Фото – официальная страница театра в социальной сети «ВКонтакте»

17.00 – театр-студия «Enfant Terrible» порадует зрителей спектаклем «Яичница», жанр которого определяется как «игрушечный роман».

«Мы живем рядом, не подозревая при этом о существовании друг друга. Мы смотрим друг на друга, но видим только себЯ… Мы способны превратить жизнь в мучительную пытку… Открой сердце – сотвори радость!»

17.00 – Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…» в Ульяновске откроется выступлением несравненного Дениса Мацуева. В концерте также примут участие народный артист Украины, дирижер Николай Дядюра и Святослав Бэлза – известный ведущий, литературовед и музыковед. Такое событие нельзя пропустить!


18.00 – актеры «Nebolsho’го Театра» сыграют в спектакле «Вот живу. Хорошо!».

«Вот – живем... И смешно и грустно смотреть на нас... Работаем, встречаемся, поучаем, разбегаемся, не видим, не слышим... Все дела у нас, заботы, всё нам некогда, торопимся, суетимся... Живем ли?.. А что, если все-таки остановиться, да оглядеться, взять да решиться, и осуществить свою заветную мечту? Или хоть раз подарить не то, что «надо», а то, что «хочется»?»

22.00 – РК «Пятое солнце» приглашает встретить весну под отличную музыку.

22.00 – в «Кинопарке» объявлена «Ночь премии Оскар»! На экране кинотеатра покажут три фильма-номинанта: «Гравитация», «Капитан Филлипс» и «12 лет рабства». Настоящее наслаждение для ценителей киноискусства.

Фото – http://freemin.ru  




2 марта, воскресенье

9.30 – в кинотеатре «Художественный» вы сможете познакомиться с шедевром мирового искусства балета – спектаклем «Жизель» – в постановке Royal Opera House 2014 года.

«Жизель» остается одним из самых популярным романтических балетов всех времен. После первого же представления она преобразовала балетный мир на «до» и «после» и заняла совершенно исключительное место в классическом репертуаре. Образ требует от балерины исключительных благородства и лиризма и остается до сих пор наилучшим проводником в мир классического балета».

Фото – http://afisha.yuga.ru

10.00–18.00 – в «блинной столице» Ульяновской области – Сенгилее – пройдет фестиваль «Широкая масленица 2014». Вас научат танцевать кадриль по-сенгилеевски, кататься на сноуборде и горных лыжах, а также накормят фирменными блинами. Добраться до места действа можно будет на специальных автобусах, расписание которых можно найти в нашей публикации

10.30, 13.00 – артисты Ульяновского театра кукол представят вашему вниманию спектакль «По щучьему велению» по одноименной русской народной сказке.

11.00 – в «Nebolsho’м Театре» можно посмотреть постановку любимой всеми с детства сказки «Кот в сапогах».

«Младшему сыну мельника в наследство от отца достался только кот. Однако вскоре обычный кот становится «Котом в сапогах», а его хозяин понимает обладателем какого «сокровища» он стал! Благодаря ловкости, находчивости кота, ленивый хозяин Жан получит все, о чем даже не мечтал: титул, уважение короля, замок, богатство и любовь принцессы!»

12.00 – масленичные гуляния стартуют на главной площади города! Гостей ждут праздничная торговля, народные забавы, в том числе «ледяной столб» и богатырский поединок. Проводы зимы не обойдутся и без традиционного сожжения чучела Масленицы, которое намечено на 14.30.

Фото – http://www.suzdalinn.ru

12.00–15.00 – в Симбирском квартале (пересечение улиц Ленина и Энгельса, площадь перед музеем «Симбирская фотография») развернется красочное театрализованное действо – «Масленица на Московской». Вас ждут веселые представления, мастер-классы и горячий чай с вкусными блинами – символами весеннего солнца. Подробную программу масленичных гуляний в других районах города можно найти в нашей афише

15.00 – театральный сезон «Синема Парка» продолжит балет на киноэкране «Утраченные иллюзии». В ролях такие звезды, как Владислав Лантратов и Диана Вишнева.

16.00 – в Ленинском мемориале ульяновцы смогут увидеть концертную программу «Масленица». На сцене выступят государственный ансамбль песни и танца «Казачья застава», народная артистка России Надежда Крыгина и Ульяновский Государственный оркестр русских народных инструментов.

17.00 – Ульяновский театр драмы приглашает посмотреть классику – комедию Н. В. Гоголя «Женитьба».

«Сатира Гоголя, которой классик рисует фарсовый сюжет и выразительные комические портреты женихов, «искателей счастья», и самой невесты, знакомые нам по известной советской экранизации, становится еще более остра и гротескна в «живом» пространстве театральной сцены. Манера писателя – «собрать в одну кучу все дурное» и «разом надо всем посмеяться» – обнаруживается в «Женитьбе» в полной мере».

Фото – официальная страница театра в социальной сети «ВКонтакте»

17.00 – в театре-студии «Enfant Terrible» новая постановка – драматургическая сюита по пьесам Славомира Мрожека «Hemeralopia».

«Неожиданные визитеры врываются в респектабельный мир респектабельных людей. Сложно понять, что стоит за их визитом – любовная интрига или каприз идиота. Сюжет, казалось бы, прост, но «...зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из ниоткуда, и пойдет в никуда; и удивятся те, имена которых не вписаны в книгу жизни, видя, что зверь был, и нет его». Главное выжить?»

Если вам в эти выходные надоест поедать блины и участвовать в массовых гуляниях, можете смело отправляться в кино. На экраны вышли: долгожданный фильм Алексея Германа «Трудно быть богом» по одноименному роману братьев Стругацких; мелодрама «Она» о необычном любовном романе одинокого писателя; американская картина о нечисти «Академия вампиров», в которой засветился и наш актер Данила Козловский.

Не забывайте, что обзоры выставок, концертов и кино всегда можно найти в нашей афише.

Желаем отличных выходных!