2022-07-01 00:41:59 ТОП Ульяновска - Новости - Дворец и министерство спорта готовят в Ульяновске к Олимпиаде

Новость

Дворец и министерство спорта готовят в Ульяновске к Олимпиаде

  • 13 ноября 2013
  • 11:20
  • 0
vgorode.ru 

Ульяновский Дворец спорта с искусственным льдом будет достроен уже ближайшей зимой, но презентовать проект планируется не ранее чем в марте-апреле 2014 года. Об этом губернатор Сергей Морозов доложил министру спорта РФ Виталию Мутко на рабочей встрече, прошедшей 12 ноября.

Как отметил губернатор, сейчас Дворец спорта, который станет одной из площадок чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году, готов на 90%.

Также на встрече обсудили еще 15 объектов, которые строятся по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Среди них легкоатлетический дворец спорта, дворец единоборств, ФОКи с бассейнами и ледовым покрытием в разных населенных пунктах. Мутко поручил включить в программу строительство Дворца водных видов спорта в Димитровграде.

При этом Мутко поручил создать в Ульяновской области Министерство спорта вместо ныне действующего департамента физкультуры и спорта.

«Рабочие встречи с министром спорта всегда проходят профессионально и откровенно, — цитирует РИА «Новости» губернатора. — Виталий Мутко высказал претензии, что в Ульяновской области нет самостоятельного министерства по спорту. Министр подчеркнул, что в преддверии Олимпийских игр в Сочи и чемпионата мира по хоккею с мячом в Ульяновске необходимо укрепить областной орган управления в сфере спорта, придать ему большей самостоятельности».