2024-03-04 14:47:25 ТОП Ульяновска - Новости - В Ульяновской области незаконно вырубали березы

Новость

В Ульяновской области незаконно вырубали березы

  • 3 сентября 2013
  • 11:00
  • 4
В Ульяновской области незаконно вырубали березы 

31 августа экипажу ДПС удалось пресечь незаконную вырубку деревьев, которая проводилась в лесном массиве неподалеку от села Воецкое Ульяновской области.

Около 18.00 полицейские остановили трактор «МТЗ-50» с прицепом, груженным древесиной, а также движущийся рядом ВАЗ, в салоне которого были обнаружены пилы. В ходе разбирательств сотрудникам правопорядка удалось установить, что тракториста нанял 25-летний водитель ВАЗа для перевозки спиленных берез. При этом никакой документации на вырубку мужчины предоставить не смогли.

Впоследствии молодой человек признался, что в действительности занимался вырубкой незаконно, пояснив при этом, что древесину заготавливал для личного потребления. Однако полицейские сомневаются в правдивости слов парня и подозревают его в еще нескольких аналогичных случаях.

Как отмечают в УМВД России по Ульяновской области, в настоящее время устанавливается сумма нанесенного ущерба. На молодого человека может быть заведено уголовное дело по ст. 260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений).

КОММЕНТАРИИ

  • ViceRoy, 3 сентября 2013, 11:56

    Наверняка паренек страшные, уродующие нашу область, березы, замерзшие зимой 2010-2011гг, спилил... Ему премию за это надо, а не штраф!

    Комментировать
  • Печкин, 3 сентября 2013, 13:24

    Сто пудов , зачем ему березы молодые пилить , он же не дебил .

    Комментировать
  • alvar, 3 сентября 2013, 20:26

    И возле каждой спиленной березы, наверняка, посадил два новых саженца!

    Комментировать
  • Лидия, 4 сентября 2013, 10:14

    если спилили березы, пострадавшие от ледяного дождя, то за что же еще и наказывать. В Димитровграде до сих пор в городе изредка встречаются такие березы, которые в сильный ветер падают иногда на машины, балконы, чем наносят вред людям. Компенсировать это никто не собирается. Ведь по документам весь город "очищен от последствий ледяного дождя".

    Комментировать