2021-11-28 05:18:55 ТОП Ульяновска - Новости - Норовирус стал причиной эпидемии в лагере в Ульяновской области

Новость

Норовирус стал причиной эпидемии в лагере в Ульяновской области

  • 8 июля 2013
  • 15:43
  • 0
www.73.mchs.gov.ru 

Выявлена причина массового отравления детей в лагере «Факел», который находится в селе Курлан Мелекесского района. По предварительному заключению экспертов, заболевание отдыхающих было вызвано РНК норовирусом 2 генотипа.

Напомним, что информация об отравлении детей появилась 2 июля. Как сообщает ГУ МЧС России по Ульяновской области, всего за медицинской помощью обратились 52 ребенка.

Результаты проведенной проверки показали, что в «Факеле» нарушались санитарно-эпидемиологические нормы. В воде, используемой в лагере, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В изоляторе для воздушно-капельных инфекций была выявлена протечка, а у одного из сменных воспитателей отсутствовала медицинская книжка.

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, по факту массового заболевания детей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Кроме того, дела об административном правонарушении заведены на директора лагеря, заместителя директора по инфраструктурной деятельности ОАО «ГНЦ НИИАР» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также на врача-педиатра лагеря «Факел».