2022-08-12 09:10:04 ТОП Ульяновска - Новости - Новый сквер и памятник открыли в Заволжском районе Ульяновска

Новость

Новый сквер и памятник открыли в Заволжском районе Ульяновска

  • 6 мая 2013
  • 09:00
  • 3

5 мая в Ульяновске состоялось торжественное открытие памятника и сквера имени генерала Маргелова, которые теперь расположены в Новом городе, на пересечении проспекта Созидателей и восьмого проезда Инженерного. Напомним, что церемония открытия прошла в рамках празднования 20-летия вывода 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии из Республики Азербайджан и 15-летия 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Глава города Марина Беспалова, а также заместитель Министра обороны Российской Федерации Аркадий Бахин и командующий воздушно-десантными войсками Российской Федерации Владимир Шаманов. Однако Сергея Шойгу, об участии которого в мероприятии сообщалось ранее, в этот день в городе не было.

«Появление в Ульяновске памятника и сквера имени генерала Маргелова – значимое событие и для нашего региона, и для всей России. Оно очень важно для ветеранов войны и Вооруженных Сил, для десантников всех поколений, для всех истинных патриотов нашей великой Родины», – отметил Сергей Морозов.


Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ульяновской области 
Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ульяновской области

КОММЕНТАРИИ

  • гст, 6 мая 2013, 14:15

    Бессодержательный комментарий удален модератором

    Комментировать
  • тоха, 6 мая 2013, 16:35

    Комментарий удален модератором

    Комментировать
  • Сергей, 6 мая 2013, 16:37

    Памятник, тем более такому человеку-хорошо, но в день Святой пасхи перекрывать Созидателей-по сути единственную связь с Новым городом- плевать на всех христиан земли Ульяновской. Думать необходимо, и лучше всего думать верхней головой, господа рукамиводители. Весь город- чмо, а вы все в белом... Тьфу...

    Комментировать