Новости России
Пасечник Павел занимается пчеловодством более 30 лет. Помогает мужчине в этом деле вся семья. Для профессионального занятия пчеловодством нужен не только опыт, но и некоторое оборудование. Скажем, насос для перекачки патоки, меда или других жидкостей, прибор измерения плотности вещества МЕТТЛЕР ТОЛЕДО, который измеряет плотность, удельный вес и связанные с ними параметры. Все эти приборы и оборудование легко купить в Интернете.
Павел в селе Соломная производит различные сорта меда, от белого до темно-коричневого. Последний, говорит, наиболее целебный:
– Гречишный – это единственный мед с большим содержанием железа. Я считаю, что это король меда. Мы с деда-прадеда гречкосеи, поэтому у нас есть гречишный мед. Фермеры сегодня больше выращивают кукурузу, сою. А гречку редко. Поэтому и гречишный мед дороже.
На вопрос, сами лечатся ли медом, Павел смеется:
– Мед мы едим – не лечимся! Знакомый врач рассказывал, что когда один дед был ослаб – родственники приходят и несут ему баночку меда. То врач им говорит, что надо было нести, пока дед еще был здоров!
Едим много меда – и я, и жена, и дети. Женщина печет с ним сладкое, она у меня еще и сахар и кофе любит. А дочери уже нет – кофе не пьют, только чай с медом. Но знаете, какой чай? Из листочков земляники, малины, смородины...
На вопрос, как выбирать качественный мед, господин Павел советует покупать мед непосредственно у пчеловодов, а не у перекупщиков.
Гордость Павла – медовка. Это медовое вино, без добавления алкоголя - проверить содержание спират, или убедиться в его отсутствии можно с помощью прибора МЕТТЛЕР ТОЛЕДО. Говорит, что сделать такое медовое вино трудно, потому что технология сложная и процесс длится дольше, чем когда делаешь вино из винограда.
– Мы возрождаем древние традиции изготовления медовых напитков. Без спирта и водки – только мед и вода. Это довольно сложно, напиток бродит от 3 до 12 месяцев, в зависимости от количества меда в нем. Потом еще столько же времени отстаивается в погребе. Знаю, что некоторые люди кладут медовое вино на брожение в специальные помещения, где весь год температура одинаковая, 16-18 градусов. До двух лет оно там бродит – получается уникальный напиток!
В готовую медовку пасечник для разнообразия вкусов добавляет калину, черную рябину или смородину. Такое вино имеет крепость всего 12%.
Еще один «эксклюзив» у Павла – медовый квас. «Дрожжи, мед, вода – перебродит немного и все, его сделать просто, – говорит пасечник. – Зато вкус невероятный!»
Свежие новости
-
Как закрыть ИП с помощью банка "Точка"- инструкция
- 06 сентября 2023
- 0:00
- 0
-
Частные займы- удобство и риски
- 28 августа 2023
- 0:00
- 0
-
Кредит под залог автомобиля - преимущества и особенности
- 27 августа 2023
- 0:00
- 0
КОММЕНТАРИИ