2024-04-20 08:35:44 ТОП Ульяновска - Публикации - Интервью с известными людьми Ульяновска - Татьяна Кириллова: «Каждая женщина должна уметь любить!»

Новости России

Татьяна Кириллова: «Каждая женщина должна уметь любить!»

Что важнее всего для женщины? Как ей выбрать профессию – и в каком регионе строить карьеру? Своим опытом совмещения семьи и карьеры с ULTOP.RU делится Татьяна Кириллова – экс-министр внутренней политики Ульяновской области.

• 05 марта 2014
  • 23:00
  • 0

- Татьяна Викторовна, вы посвятили 10 лет государственной службе и немалое время – бизнесу, будучи при этом женой и мамой. Поделитесь с нашими читателями женским секретом: как совместить карьеру и семью? С какими сложностями при этом вы сталкивались и чему научились?

Мое глубокое убеждение: для женщины самое главное – удачно выйти замуж! У меня это получилось, 5 марта моей семье исполняется 32 года. Муж и сын – мои самые любимые, самые близкие, самые надежные мужчины. С их помощью у меня всегда получалось все задуманное. И еще Господь дал мне замечательных родителей, брата, учителей и друзей,  на совет и поддержку которых всегда можно было рассчитывать.  С их помощью научилась не реагировать на глупость и зависть тех, кто в моей жизни ничего не значит.

- Многие женщины в начале карьеры задаются вопросом, какое образование выбрать, что будет полезнее в жизни – специальность, которая нравится или которая больше оплачивается? Что вы могли бы посоветовать?

Выбирать нужно любимое дело. Невозможно угадать, какая специальность будет лучше оплачиваться через 10-20-30…лет. Да и собственные интересы меняются, появляется потребность в новых знаниях. Я с огромным удовольствием учусь всю жизнь, второе высшее образование получила в 40 лет.

- Какие знания и навыки пригодились вам на посту министра внутренней политики Ульяновской области?

Управленческие и психологические знания, полученные в Академии Госслужбы при Президенте в Москве; хорошие многолетние деловые и дружеские отношения с «акулами пера», общественниками, чиновниками. Я родилась в Ульяновске, всю жизнь работаю с людьми, со многими знакома, знаю, с кем можно сотрудничать конструктивно.

- Сегодня женщины наравне с мужчинами стремятся к самореализации и выбирают, остаться в своем регионе или уехать в столицу. Что вы думаете об этом?

Это личное дело каждого. Россияне (независимо от пола) становятся мобильными, как весь мир. Это нормально. Несколько раз я оказывалась перед выбором: остаться дома или переехать в другой город или другую страну. Вера в себя и привязанность к родному городу оказались сильнее заманчивой многообещающей перспективы.

- Говорят, что министр «живет на работе». Справедливо ли это утверждение, исходя из вашего опыта на посту министра внутренней политики Ульяновской области? Какие причины подтолкнули вас оставить этот пост?

Все министры практически «живут на работе». Губернатор Сергей Иванович Морозов сам трудится без отдыха, естественно, в таком же ритме работает правительство - вполсилы с нашим губернатором точно не получится. Мое эмоциональное и физическое напряжение, видимо, достигло пика. Пора сделать передышку.

- Занимаетесь ли вы какими-нибудь видами общественной работы? Как вы считаете, какие женские организации востребованы во все времена?

Несколько лет назад, до работы в правительстве, стала одним из соучредителей областного Союза православных женщин.Являюсь членом Союза журналистов. Будучи министром внешних связей и общественных проектов Ульяновской области, участвовала в создании отраслевых общественных советов и советов при губернаторе. После небольшого отдыха собираюсь активизировать свою общественную жизнь. Мне это интересно, есть определенные планы.

Женщины, как правило, более активны в общественной жизни, особенно в организациях, которые помогают детям и семьям решать  проблемы. К сожалению, проблем таких много, поэтому эти организации будут востребованы всегда.

- Как вы считаете, что должна уметь каждая женщина?

ЛЮБИТЬ!!!

Справка:

Кириллова Татьяна Викторовна родилась в Ульяновске в 1959 году. Образование: первое высшее — Ульяновский государственный педагогический институт (факультет иностранных языков); второе высшее — Российская академия государственной службы при Президенте РФ, г. Москва, кафедра акмеологии и психологии профессиональной деятельности госслужбы. 19991-2001 г.г. - заместитель генерального директора по связям с общественностью и работе с персоналом российско-американского СП «Симбирск-Диалог». 2001-2005 г.г. - работала в администрации Ульяновской области (начальник управления международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей, начальник департамента информационной политики). 2005-2010 г.г. - начальник управления маркетинга УлГУ. С 2010 до 2014 года - министр внутренней политики Ульяновской области, министр по вопросам Открытого правительства.

Фото ulgov.ru

Свежие новости