2024-02-24 10:14:23 ТОП Ульяновска - Публикации - Статьи про Ульяновск - Екатерина Никитина: Я знаю, это только начало!


Статья

Екатерина Никитина: Я знаю, это только начало!

#uln #ultop #личности

  • 10 ноября 2014
  • 15:56
  • 5


Мы побеседовали с обаятельной девушкой, молодой и успешной и бизнес-леди Екатериной Никитиной. Сначала мы узнали о ней как о владелице и идейном вдохновителе цветочного салона «Оранж», но, оказалось, это далеко не единственное направление ее работы.

– Расскажите, чем вы занимаетесь? У вас ведь несколько направлений?

– Да. Одно из самых первых и любимых мною направлений в бизнесе – салон цветов «Оранж». Здесь мы предоставляем услуги по созданию цветочных букетов и композиций, а также оформлению официальных мероприятий, свадеб, юбилеев, детских праздников. Ради интереса, можете полюбопытствовать о нас в соцсетях: Цветочный салон "Оранж".

Второе место, пожалуй, отдам… ландшафтному дизайну! Здесь мы создаем проекты по благоустройству территорий, осуществляем посадку растений, газона, работаем с малыми архитектурными формами и декоративным камнем. Имеем площадки по продаже уличных растений и сопутствующего материала. Данное направление не имеет смысла без талантливых и трудолюбивых членов команды: Садеевой Альфии и Шакировой Венеры.

Ну, и совершенно новое и сложное пока для меня направление – это продажа инертных материалов и их доставка. Инертные материалы включают в себя щебень гранитный любой фракции и песок, карьерный и речной. Имеем свой небольшой автопарк, в состав которого входят самосвалы МАЗы 20-тонники. Конечно, говоря об этом бизнесе, не могу не сказать о милой и, в тоже время, серьезной девушке – Исмакаевой Мариии. Собственно, с ее подачи и взмаха «волшебной палочки» и начался новый рубеж в моей жизни и в ее, думаю, тоже…

– Что же все-таки вам ближе: инертные материалы или цветочный бизнес?

– Конечно, если рассуждать с позиции женщины, то мне приятней работать в цветочном бизнесе. Потому что это вдохновляет, окрыляет, это эстетично и приятно. Но все новое – это развитие других навыков и умений и, как следствие, огромное чувство удовлетворения. Поэтому пусть будет по-разному!

– Вы можете сказать, какой цветочный проект был самым интересным?

– Трудно сказать.…Наверное, где пытались достичь невозможного… Мы практически всегда делаем букеты на День рождения губернатора, мэра. Оформляем официальные мероприятия, фуршеты и т. д. И это интересно и требует больших умений и креатива. Всегда ново еще и оформление свадеб, даже точнее – выездных регистраций. Потому что сейчас каждый хочет оформить торжество в своем стиле, согласно времени года, цветовой гамме.

– А что служит источником вдохновения?

– В разный период жизни – по-разному. Сейчас, например… вы будите смеяться…моя кошка Мотя! Подобранная осенним холодным вечером на дороге.… Почему? Я поражена благодарностью и преданностью это милого существа! Тоже появилось яркое страстное желание помогать всем, кому нужна помощь по мере моих сил и возможностей.

А в целом, наверное, любовь и мои мечты!

– А кем вы мечтали стать в детстве?

– Кем только не мечтала! Президентом хотела быть. Врачом очень долго мечтала быть. До сих пор лечу всех! В общем, мечты у меня нескончаемые. Я считаю, нужно постоянно совершенствоваться, так что я постоянно в поиске, движении.

– Какие планы на ближайшее время?

– Если о планах, то только по-крупному! Хочу реализовать инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса. Этот план я бы назвала «Корабль моей мечты»!

Все другие планы – это текущие задачи.

– Можно подробнее о тепличном комплексе? Что это за проект?

– На базе данного комплекса планируется выращивать декоративные и овощные культуры. Кроме того, здесь будет осуществляться черенкование и выращивание рассады, а также земляники и рулонного газона. Проект рассчитан на 6000 кв.метров земли.

– Место уже присмотрели под него?

– С местом пока у нас сложности…

Есть возможность реализации на площадках других регионов. Но хотелось бы именно в Ульяновске. Потому что я сама из Ульяновска. Мои родные, друзья и моя команда тоже здесь –это люди, чьи слова поддержки лучше любого золота! Кроме того, Ульяновск сейчас хорошо развивается, в него привлекается много инвестиций. Здесь очень достойная площадка для бизнеса.

– В чем же встала основная проблема?

– С землей. Строительство комплекса предполагается на условиях долгосрочной аренды с последующим выкупом. И подразумевает под собой взаимодействие с местными органами власти в данном вопросе. Мне бы хотелось, как женщине, как участнику сообщества молодых предпринимателей, получить помощь и содействие, а может, и покровительство в решении этой непростой задачи. Я хочу гордиться, что я родилась и занимаюсь бизнесом на территории Ульяновска.

– За всеми делами – остается время на себя?

-Конечно! Я никогда не забываю, что я, в первую очередь, обаятельная женщина, а потом только – увлеченная. Все по плану: в будние дни работаю до 17.00, в выходные не работаю! Многие вопросы можно решить по телефону, при этом не находясь на своем рабочем месте, что я с успехом и практикую!

КОММЕНТАРИИ

  • Юля, 11 ноября 2014, 14:09

    Катя - супер девушка! восхищаюсь ей!

    Комментировать
  • Валюшка, 11 ноября 2014, 17:28

    Екатерина не только красавица и успешная бизнес-леди, но и очень добрый и душевный человек!

    Комментировать
  • Елена, 14 ноября 2014, 16:07

    Лучший способ предсказать свое будущее - это стать его создателем! Успехов во всем=)

    Комментировать
  • Екатерина Никишина, 17 ноября 2014, 19:37

    Я Катюшу знаю со школы. Это прирожденный лидер, замечательный человек. Успехов тебе, ты обязательно всего добьешься.

    Комментировать


Свежие новости