2018-08-22 00:54:24 ТОП Ульяновска - Публикации - Интервью с известными людьми Ульяновска - Канализационные пираты


Новости России

Канализационные пираты

  • 27 января 2018
  • 17:10
  • 0

В ряде городов уже несколько лет существует проблема, когда владельцы домов самовольно врезаются в канализационную сеть. И тут дело не только в том, что коммунальщики не получат платежей за пользование соответствующей услугой, а прежде всего в том, что таким образом возникает угроза той самой канализационной сети — никто не знает, где и какая авария произойдет и какими будут ее последствия. Возможно понадобится прочистка канализации - смотрите по ссылке, а для этого придется задействовать специальную технику. Специалисты водоканала пытаются выявлять нарушителей и отключать их от самовольных врезок. Однако незаконные действия частных домовладельцев — то, так сказать, цветочки. Самовольной врезкой в канализационную сеть «грешат» и крупные застройщики, у которых, казалось бы, все должно быть в порядке и по документам, и по факту.

Однако... Несколько лет назад местные коммунальщики боролись с застройщиком, который возвел высотку как раз на канализационном колодце, и стоки шли «напрямую», угрожая не только авариями на сетях, но и обвалом дома.

И вот обнаружен новый «канализационного пирата». Специалисты водоканала обнаружили и ликвидировали самовольное подключение застройщика, который строит жилой комплекс по улице Драйзера, 40, к канализационным сетям соседней школы. В прошлом году в марте застройщик получил технические условия, в которых содержались рекомендации по проектированию подключения новостройки к канализационного коллектора на улице Оноре де Бальзака и санации отдельного участка коллектора. Однако на сегодня технические условия на канализации не выполнены.

Всего было ликвидировано три самовольные врезки в смотровых колодцах по периметру забора строительства. Но что происходит на самом стройплощадке, нет ли там очередных признаков «канализационного пиратства»? Это вопрос пока без ответа, потому что, как сообщила пресс-служба водоканала, доступа для обследования инженерных сетей в пределах забора в работников водоканала нет. Застройщик подключил объект к школьным сетям, которые имеют ограниченную пропускную способность. На прием стоков крупного жилого комплекса они не рассчитаны, поэтому можно только представить, какие последствия могли бы быть и для школы, и для жителей дома.

А без выполнения технических условий новостройку не подключат к инженерным сетям, поэтому вряд ли новоселы смогут получать соответствующие услуги. Впрочем, ни одна секция дома еще не заселена. И ли догадываются будущие жильцы, «сервис» они могут получить за свои средства?

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%


с 7 по 20 сентября

Свежие новости